Правоохранительные органы вскрыли факты взяточничества в Нацинституте рака

Коррупционная схема в отношении выдачи лекарств на бесплатной основе больным раком была выкрыта правоохранительными органами в Киеве. 

В Facebook появилась публикация о том, что слаженными действиями силовых структур был проведен ряд обысков у начальства Национального института рака. Мероприятия прошли 16 августа. 

По данным полицейских, от онкобольных людей требовали сумму в рамках 3-70 тысяч гривен. Откаты на тендер составили 15-20% от общей цены сделки на поставку лекарств.

В ходе правоохранительные органы сумели документально зафиксировать случаи требования и получения докторами взятки у граждан, страдающих от онкологических недугов. Вымогали нечистые на руку врачи деньги и от юридических лиц за победу в тендере на закупку препаратов для нужд самого Института.

Полиция изъяла документы, указывающие на коррупционную деятельность сотрудников Института в ходе обысков на рабочих местах и по месту жительства фигурантов. Также в кабинете одного из них были найдены 20 тысяч гривен. Виновные будут отвечать по третьей части 368 статьи УКУ.

Ранее был выявлен факт хищения средств, предназначенных для ремонта канала в Чёрное море. 

Показать комментарии

Похожие новости

На Криворожской ТЭЦ расследуют злоупотребления должностными лицами

Сегодня сотрудниками НАБУ и САП были проведены обыски госпредприятия ПАО Криворожская теплоцентраль в расследовании о злоупотреблениях, которые причинили ущерб государству по меньшей мере на 80 млн грн.

Украина