УкраинаСобытия

Под личное обязательство: суд вынес решение по делу отца ЛНР Ефремова

18 сентября решением Старобельского суда Луганской области экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов получил меру пресечения в виде личного обязательства. При этом ранее он находился под домашним арестом.

Отметим, что согласно материалам следствия, Ефремов обвиняется не только в сепаратизме, но и в захвате областного совета Луганска. Именно он был основоположником провозглашения ЛНР, по этой причине в сети его называют отцом ЛНР.

Мельников собирается добиваться компенсации за незаконное обвинение в сторону Ефремова и содержание под стражей в течение трех лет.

Также адвокат Ефремова Александр Мельников сообщил, что его клиент теперь может снять браслет, отслеживающий местопребывания. Впрочем, его загранпаспорт должен находится в суде. Также адвокат выражает уверенность в том, что суд оправдает Ефремова после ознакомления с материалами защиты. По его словам, у обвинения отсутствуют прямые доказательства вины экс-регионала. К тому же, Мельников собирается добиваться компенсации за незаконное обвинение в сторону Ефремова и содержание под стражей в течение трех лет.

Социальные сети негодуют по поводу назначения Ефремову столь мягкой меры пресечения, которая не лишает его возможности уехать в Россию. В то же время представители ЛНР радо приняли такое известие.

Напомним, ранее сообщалось, что незаконные формирования ЛНР передали Украине 54 заключенных.

Показать комментарии

Похожие новости