УкраинаСобытия

Освобожденных из РФ украинцев обещают обеспечить жильем

Освобожденные, удерживавшиеся в РФ, 24 украинских моряка получили квартиры. Остальные из 35 освобожденных будут обеспечены жильем в течении нескольких недель.

Сегодня замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко заявил, что покупку квартир освобожденным украинцам инициировал президент Зеленский. Квартиры для 24 моряков уже приобретены. Все они в одном доме.

Он отметил, что сейчас идет процесс покупки жилья для остальных возвращенных украинцев. По его словам, это займет не больше двух недель.

Тимошенко добавил, что в ОПУ организовали приезд специалистов из Израиля для одного из моряков, испытывающим проблемы со здоровьем. Израильские врачи провели ему операцию на волонтерских засадах.

Напомним, ранее сообщалось, что младший из освобожденных моряков позвал любимую замуж.

Показать комментарии

Похожие новости

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

Супруга Андрея Захтея, осужденного по делу украинских диверсантов, обратилась к украинскому президенту через письмо. Оксана Захтей просит Зеленского внести ее мужа в список на возможный будущий обмен.

Украина
Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Украина

Украинский режиссер и писатель из Крыма Олег Сенцов, который был недавно вернулся с российского заключения, намерен посетить ряд европейских городов, где планирует, в частности, рассказывать о политзаключенных, которые остаются в России.