В Одессе появляется все больше креативных предупреждений для пешеходов

В центральной части Одессы появилось много креативных предупреждений для пешеходов. Текст наносят краской на тротуар или прямо на проезжую часть. 

Перед тем, как ступить на зебру, участника дорожного движения просят осмотреться по сторонам, нет ли автомобилей. Отдельные знаки напоминают, что во время пересечения проезжей части по пешеходному переходу нельзя разговаривать по телефону и нужно вытащить из ушей наушники. Также креативная разметка обращается и к родителям, которых просят во время движения по зебре взять своих детей за руки.

Пешеходы редко обращают внимание на разметку.

Впрочем, эффективность подобных предупредительных знаков спорна, поскольку вся информация размещается под ногами пешеходов. Если не опустить взгляд вниз, старания городских властей можно и пропустить мимо внимания.

Нами был отмечен факт, что люди останавливались перед пешеходным переходом и начинали читать предупреждения только после того, как увидели, что эти знаки фотографируют другие. Остальная масса пешеходов стремилась скорее перебежать дорогу, не обращая внимания на текст и символы.

К слову, с инициативой создания привлекающих внимание дорожных знаков и разметки для пешеходов выступил руководитель Министерства регионального развития Лев Парцхаладзе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине появляются креативные дорожные знаки и особая разметка для пешеходов.

Показать комментарии

Похожие новости

Участники АТО и ООС смогут пройти психологическую реабилитацию

Участники боевых действий на востоке Украины начнут проходить реабилитацию в Центре психического здоровья и реабилитации ветеранов войны, основанного в Госпитале ветеранов Лесная поляна Минздрава.

Украина

В Одессе ребенок со скандалом вывезен из школы в Центр реабилитации

12 сентября сотрудники Службы по делам детей Одессы совместно с представителями органов опеки забрали 11-летнюю Леру Локтионову прямо с уроков, после чего ребенка доставили в Центр социально-психологической реабилитации.

Украина