В Одессе появляется все больше креативных предупреждений для пешеходов

В центральной части Одессы появилось много креативных предупреждений для пешеходов. Текст наносят краской на тротуар или прямо на проезжую часть. 

Перед тем, как ступить на зебру, участника дорожного движения просят осмотреться по сторонам, нет ли автомобилей. Отдельные знаки напоминают, что во время пересечения проезжей части по пешеходному переходу нельзя разговаривать по телефону и нужно вытащить из ушей наушники. Также креативная разметка обращается и к родителям, которых просят во время движения по зебре взять своих детей за руки.

Пешеходы редко обращают внимание на разметку.

Впрочем, эффективность подобных предупредительных знаков спорна, поскольку вся информация размещается под ногами пешеходов. Если не опустить взгляд вниз, старания городских властей можно и пропустить мимо внимания.

Нами был отмечен факт, что люди останавливались перед пешеходным переходом и начинали читать предупреждения только после того, как увидели, что эти знаки фотографируют другие. Остальная масса пешеходов стремилась скорее перебежать дорогу, не обращая внимания на текст и символы.

К слову, с инициативой создания привлекающих внимание дорожных знаков и разметки для пешеходов выступил руководитель Министерства регионального развития Лев Парцхаладзе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине появляются креативные дорожные знаки и особая разметка для пешеходов.

Показать комментарии

Похожие новости

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство президента Зеленского в Нью-Йорке.

Украина
Украина закрыла часть Черного моря из-за ракетных стрельб на полигоне

Украина закрыла часть Черного моря из-за ракетных стрельб на полигоне

3-4 октября в районе Одессы состоятся ракетные стрельбы на территории Государственного испытательного полигона Алибей. Украина закрыла для полетов часть Черного моря, где будут происходить испытания.

Украина
В Одессе прошел митинг в защиту климата

В Одессе прошел митинг в защиту климата

Украина

Сегодня, 27 сентября, украинцы присоединились к требованиям миллионов людей со всего мира к политическим лидерам принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.