УкраинаСобытия

В Одессе прошел митинг в защиту климата

Сегодня, 27 сентября, украинцы присоединились к требованиям миллионов людей со всего мира к политическим лидерам принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата. Акция протеста прошла на Приморском бульваре в Одессе. Молодые активисты заявляют, что если отношение к планете не изменится, человечество ожидает голод и разруха.

Молодые активисты заявляют, что если отношение к планете не изменится, человечество ожидает голод и разруха.

Ранее аналогичные акции протеста против загрязнения окружающей среды прошли во многих городах мира. Они начались на островах Тихого океана, а затем перекинулись на Австралию, Японию, Юго-Восточную Азию и далее в Европу, Африку, Ближний Восток и Америку. На эти действия людей вдохновила шведская активистка Грета Тунберг, выступавшая с требованием к политическим лидерам уменьшить добычу ископаемого топлива и тем самым уменьшить негативное воздействие промышленного производства на окружающую среду.

Напомним, ранее сообщалось, что шведская активистка вдохновила людей на протест.

Показать комментарии

Похожие новости

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство президента Зеленского в Нью-Йорке.

Украина
Украина закрыла часть Черного моря из-за ракетных стрельб на полигоне

Украина закрыла часть Черного моря из-за ракетных стрельб на полигоне

3-4 октября в районе Одессы состоятся ракетные стрельбы на территории Государственного испытательного полигона Алибей. Украина закрыла для полетов часть Черного моря, где будут происходить испытания.

Украина