В Киеве откроют ресторан с пандами, где будут работать люди с синдромом Дауна

В Киеве появится новое заведение социального значения — ресторан с пандами, в котором будут работать люди с синдромом Дауна. Уже этой осенью должны начать строительство ресторана Big Hug, главной целью которого являются рабочие места для людей с синдромом Дауна. Часть прибыли будет отправлена на благотворительность.

Посетителей там встретят репродукции известных художников: Сандро Боттичелли Рождение Венеры, Леонардо да Винчи Улыбка Моны Лизы и Тайная вечеря. Интересно, что главных героев в картинах заменят панды.

Главной целью заведения является создание рабочих мест для людей с синдромом Дауна. 

В настоящее время еще собирают средства на строительство ресторана. Первые етап требует €50 тысяч. Так как панды ассоциируются с добротой и нежностью, команда создателей выпустила серию плюшевых мишек, которых может купить каждый желающий. С помощью этих игрушек уже собрано €5700. Если вы тоже желаете помочь ресторану — можно также купить панду.

Ранее сообщалось, что первый украинец с синдромом Дауна получил высшее образование.

Показать комментарии

Похожие новости

Участники АТО и ООС смогут пройти психологическую реабилитацию

Участники боевых действий на востоке Украины начнут проходить реабилитацию в Центре психического здоровья и реабилитации ветеранов войны, основанного в Госпитале ветеранов Лесная поляна Минздрава.

Украина