УкраинаСобытия

Оккупанты Донбасса разместили десятки танков и Градов на опасном расстоянии

Вчера, 13 августа, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине опубликовала отчет о том, что 10 августа на оккупированной Луганщине было зафиксировано 29 реактивных систем залпового огня Град, размещенных с нарушением линии отвода, которые были определены Минскими договоренностями.

«10 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 7 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 Град, 122 мм) на полигоне у н. П. Миусинск (62 км юго-западнее Луганска), 2 буксируемые гаубицы (2А65 Мста-Б, 152 мм) у н. п. Ольховка (40 км к востоку от Донецка) и 22 РСЗО (БМ-21) вблизи н. п. Хрустальный (быв. Красный Луч; 56 км к юго-западу от Луганска)», — говорится в отчете. 

На оккупированном Донбассе зафиксировали десятки единиц тяжелого вооружения, расположенного по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения.

СММ информирует, что 7 августа на основе доступных данных воздушного наблюдения выявлено наличие: танков (неустановленного типа) на полигоне у н. П. Шимшиновка (27 км юго-западнее Луганска), 16 танков и 16 единиц буксируемой артиллерии на полигоне близ н. П. Мирное (28 км юго-западнее Луганска).

В то же время в миссии ОБСЕ сообщается, что 10 августа беспилотником СММ дальнего радиуса действия было обнаружено 20 танков (неустановленного типа) на полигоне у н. П. Круглик (31 км юго-западнее Луганска), еще три танка (вероятно Т-64) находились у Хрустального. Кроме того, 5 самоходных гаубиц (2С1), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 Лягушка, 122 мм) и 8 танков (неустановленного типа) было обнаружено на полигоне у Миусинская.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала украинских военных, продававших оружие на Луганщине.

Показать комментарии

Похожие новости