УкраинаСобытия

Одесситы вышли на акцию протеста с гробом и погребальными венками

В Одессе активисты не хотят, чтобы в облсовете председательствовал оппоблоковец, потому люди взяли гроб и пошли с ним на акцию протеста. 

Одесские активисты вышли на акцию протеста с целью недопущения избрания председателем облсовета В. Саутенкова. На проспекте Шевченко, где расположено здание областного совета, собрались проукраинские деятели, работники СМИ и культуры. Так, здесь можно увидеть, например, В. Балинского из Зеленого листа, автомайдановца В. Устименко. 

Рядом идет и вторая акция протеста с погребальными венками и гробом, полным камней.

Митингующие выступают против принятия на должность председателя облрады Саутенкова и против отставки начальника местного художественного музея А. Ройтбурда. Кстати, против назначения последнего выступал Саутенков, славящийся своей пророссийской позицией.

Рядом идет и вторая акция протеста с погребальными венками и гробом, полным камней. Эти митингующие не желают коррупционной активности в Укртрансбезопасности.

Напомним, ранее в Одессе возле консульства России также прошла акция. 

Показать комментарии

Похожие новости

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство президента Зеленского в Нью-Йорке.

Украина
Украина закрыла часть Черного моря из-за ракетных стрельб на полигоне

Украина закрыла часть Черного моря из-за ракетных стрельб на полигоне

3-4 октября в районе Одессы состоятся ракетные стрельбы на территории Государственного испытательного полигона Алибей. Украина закрыла для полетов часть Черного моря, где будут происходить испытания.

Украина
В Одессе прошел митинг в защиту климата

В Одессе прошел митинг в защиту климата

Украина

Сегодня, 27 сентября, украинцы присоединились к требованиям миллионов людей со всего мира к политическим лидерам принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.