УкраинаСобытия

Одесситы вышли на акцию протеста с гробом и погребальными венками

В Одессе активисты не хотят, чтобы в облсовете председательствовал оппоблоковец, потому люди взяли гроб и пошли с ним на акцию протеста. 

Одесские активисты вышли на акцию протеста с целью недопущения избрания председателем облсовета В. Саутенкова. На проспекте Шевченко, где расположено здание областного совета, собрались проукраинские деятели, работники СМИ и культуры. Так, здесь можно увидеть, например, В. Балинского из Зеленого листа, автомайдановца В. Устименко. 

Рядом идет и вторая акция протеста с погребальными венками и гробом, полным камней.

Митингующие выступают против принятия на должность председателя облрады Саутенкова и против отставки начальника местного художественного музея А. Ройтбурда. Кстати, против назначения последнего выступал Саутенков, славящийся своей пророссийской позицией.

Рядом идет и вторая акция протеста с погребальными венками и гробом, полным камней. Эти митингующие не желают коррупционной активности в Укртрансбезопасности.

Напомним, ранее в Одессе возле консульства России также прошла акция. 

Показать комментарии

Похожие новости

Участники АТО и ООС смогут пройти психологическую реабилитацию

Участники боевых действий на востоке Украины начнут проходить реабилитацию в Центре психического здоровья и реабилитации ветеранов войны, основанного в Госпитале ветеранов Лесная поляна Минздрава.

Украина

В Одессе ребенок со скандалом вывезен из школы в Центр реабилитации

12 сентября сотрудники Службы по делам детей Одессы совместно с представителями органов опеки забрали 11-летнюю Леру Локтионову прямо с уроков, после чего ребенка доставили в Центр социально-психологической реабилитации.

Украина