УкраинаСобытия

Незаконные формирования ЛНР передали Украине 54 заключенных

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила о передаче стороной ЛНР Украине 54 украинцев, пребывавших в исправительных учреждениях на Луганщины во время ее оккупации.

Сегодня в Facebook уполномоченная по правам человека в Украине написала о передаче украинской стороне боевиками ЛНР заключенных, отбывавших наказание в исправительных учреждениях во время оккупации части Луганской области. Денисова отмечает, что всего было передано 54 человека. Младшему из них 26 лет, а самому старшему 61 год.

Фигуранты 10 уголовных дел смогут подать в суд апелляции и кассации, таким образом возобновив своё право на свободный доступ к правосудию.

Кроме того, омбудсмен сообщает, что одного заключенного освободят сразу после прохождения всех необходимых процедур. Дело в том, что 12 сентября истек срок его заключения. Она также добавила, что фигуранты 10 уголовных дел смогут подать в суд апелляции или кассации. Таким образом, будет возобновлено их право на свободный доступ к правосудию.

По словам Денисовой, начиная с декабря минувшего года 373 осужденных украинских граждан были переведены из оккупированной территории Луганщины, еще 13 – из Донецкой области. Из них уже 105 человек вышли на свободу.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в ЛНР похвастались боеготовность армии.

Показать комментарии

Похожие новости

Под личное обязательство: суд вынес решение по делу отца ЛНР Ефремова

Украина

Ефремов обвиняется не только в сепаратизме, но и в захвате областного совета Луганска. Именно он был основоположником провозглашения ЛНР, по этой причине в сети его называют отцом ЛНР.