УкраинаСобытия

Нацсовет собирается через суд аннулировать лицензию NewsOne

Сегодня Нацсовет по вопросам телерадиовещания подал ходатайство об отмене лицензии канала NewsOne. По мнению Нацсовета телеканал подогревает вражду в эфире. Стоит отметить, что NewsOne уже штрафовали за подобную политику, но нарушения не устранили.

В качестве примеров подогревания вражды в Нацсовете привели эфир 11 сентября – съезд Оппозиционной платформы – За жизнь – за соответствующие заявления Медведчука и Бойко. После – 28 июня в передаче Противостояние звучали подогревающие вражду заявления Анатолия Могилева и Андрея Лесика. 1 июля с подобными высказываниями в передаче Большой Вечер выступал Вадим Рабинович.

NewsOne уже штрафовали за разжигание вражды в телеэфирах, но нарушения не устранили.

Также 8 июля сразу в двух передачах их участники называли фашистами предыдущие власти и людей, которые участвовали в акциях против самого телеканала. Независимый медийный совет отметил что канал нарушает нормы объективности и подогревает вражду. Нацсовет по телерадиовещанию действует согласно закону. Так, подать в суд ходатайство об отмене лицензии канала Нацсовет имеет право в случае, когда меры в виде предупреждения и штрафа по одному и тому же нарушению применялись в рамках одного года.

Фото: gordonua.comВ июне и июле проходил мониторинг телеканала на предмет устранения нарушений. В ходе его были запечатлены моменты подогревания вражды и ненависти. Поскольку канал не ликвидировал нарушения, на 9 июля была назначена внеочередная проверка. Владельцем NewsOne является член партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчук. В связи с анонсом телемоста с каналом РФ Россия-1, приобревшего невероятную огласку, Нацсовет в очередной раз открыл вопрос о применении санкций.

Представитель СНБО Александр Данилюк заявил, что это провокация, отметив, что Украине не нужно реагировать на такое спокойно, и что в Совете уже работают над решением данного вопроса. 8 июля на NewsOne прозвучало объявление о том, что телемост не состоится.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Луценко обвинил NewsOne в покушении на государственную измену.

Показать комментарии

Похожие новости

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство президента Зеленского в Нью-Йорке.

Украина