УкраинаСобытия

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство Владимира Зеленского в Нью-Йорке. 

Мендель подчеркнула, что это не первый случай распространения неправдивой информации о ней.

В Фейсбуке Мендель рассказала, что в США журналист не может подходить к главе государства, если ему сказали Нет. В противном случае ему грозит арест. Представители СМИ могут настаивать, но они не бросаются, ведь личное пространство президента является его безопасностью. В качестве аргумента Мендель привела ситуацию, когда в 2017 году под видом журналиста злоумышленник пытался совершить покушение на убийство, подстрелив добровольца.

Пресс-секретарь Зеленского добавила, что, быть может, ее просьбы не идут в высоких стандартах, но и Сергея Андрушко сложно назвать обходительным джентльменом. Кроме того, по словам Мендель, на записи видно, что она не толкала его, а останавливала. Она также отметила, что для цивилизованного поведения нужно реагировать на отказ соответствующим образом, а не набрасываться на делегацию ради репортажа.

Напомним, ранее сообщалось, что Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

 

Показать комментарии

Похожие новости