УкраинаСобытия

ЛНР около года удерживает проукраински настроенного молодого человека

Боевики из ЛНР длительный период времени удерживают С. Русинова, проукраински настроенного студента, в Луганске. 

В прошлом году на День независимости Украины боевики ЛНР поймали в Луганске молодого человека. С. Русинов учится на 2 курсе в колледже. Он вел весьма активную комментаторскую деятельность в соцсети Фейсбук, поддерживая, в том числе и в ругательной форме, проукраинские публикации. 

Почти 260 человек считаются пропавшими без вести на донбасской территории, еще более 220 были безосновательно лишены свободы в регионе.

За подобное местный суд присудил Сергею 6 лет тюрьмы в колонии №60. Как пишут в своих Facebook-аккаунтах правозащитные организации, парень не значится в перечнях на обмен пленными, о нем особо никто не в курсе.

Напомним, ранее сообщалось, что тело убитого бойца Азова удалось эвакуировать только спустя трое суток. 

Показать комментарии

Похожие новости

В Одессе прошел митинг в защиту климата

В Одессе прошел митинг в защиту климата

Сегодня, 27 сентября, украинцы присоединились к требованиям миллионов людей со всего мира к политическим лидерам принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.

Украина
Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство президента Зеленского в Нью-Йорке.

Украина