УкраинаСобытия

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

Супруга Андрея Захтея, осужденного по делу украинских диверсантов, обратилась к украинскому президенту через письмо. Оксана Захтей просит Зеленского внести ее мужа в список на возможный будущий обмен.

Оксана Захтей сообщила, что написала президенту для того, чтобы и ее супруга включили в список возможного обмена, поскольку не попал список, обмен по которому состоялся 7 сентября. Она добавила, что он находится в заключении уже четыре года, не видится с дочерью. Женщина надеется, что глава государства поможет вернуть его домой.

Ранее Оксана Захтей рассказывала о том, что ее супруг просил о помиловании у российского главы Владимира Путина.

Оксана Захтей отметила, что ей пришло уведомление о том, что письмо доставили в ОПУ, в то же время, у Зеленского ситуацию пока не комментировали. Кроме письма к президенту, супруга Захтея обратилась за помощью и к омбудсмену Людмиле Денисовой. В офисе уполномоченной по правам человека ответили, что в данный момент занимаются формированием списка удерживаемых украинцев в РФ и Крыму.

Ранее Оксана Захтей рассказывала о том, что ее супруг просил о помиловании у российского главы Владимира Путина. В начале августа 2016 года ФСБ РФ задержали, по их заявлению, группу диверсантов из Украины, ведущих подготовку к терактам в Крыму. Задержанные Андрей Захтей и Евгений Панов обвинялись в причастности к группе диверсантов, ведущих подготовку к терактам стратегических объектов.

Позже Захтей согласился на договор со следствием, который предусматривал, в числе прочего, отказ от правозащитника.

Напомним, ранее сообщалось, что новый обмен пленными с РФ на стадии согласования.

Показать комментарии

Похожие новости

Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Украинский режиссер и писатель из Крыма Олег Сенцов, который был недавно вернулся с российского заключения, намерен посетить ряд европейских городов, где планирует, в частности, рассказывать о политзаключенных, которые остаются в России.

Украина
Новый обмен пленными с РФ на стадии согласования – Денисова

Новый обмен пленными с РФ на стадии согласования – Денисова

Украина

Следующий этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией находится на фазе согласования, но требует тишины. Так, переговоры об обмене сейчас ведутся на двух площадках — в минском и нормандском форматах.