УкраинаСобытия

Facebook заблокировал профиль депутата, признав (не)законность паспортов ДНР

Фото: Voices from Russia – WordPress.com

Как сообщает Информационное Сопротивление (ИС), созданное как неправительственный проект по информационной безопасности, 5 июня социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт украинского депутата и координатора деятельности ИС Дмитрия Тымчука.

Как отмечает военный обозреватель и эксперт сообщества ИС Юрий Карин, причиной для блокировки аккаунта стали массовые жалобы пользователей на то, что Дмитрий Тымчук публикует на своей странице информацию о незаконной выдаче российских паспортов гражданам Украины. В последнее время самую массовую истерику вызвал пост с квитанцией о выдаче российского паспорта лидеру ДНР Денису Пушилину и другим «чиновникам» самопровозглашенной республики.

Самую массовую истерику вызвал пост с квитанцией о выдаче российского паспорта лидеру ДНР Денису Пушилину и другим «чиновникам» самопровозглашенной республики.

Он также добавляет, что позиция социальной сети Facebook в этом вопросе довольно неоднозначна. Если сеть заблокировала аккаунт человека, который публикует достоверную информацию о нелегальной выдаче паспортов, значит, она поддерживает этот процесс и признает, что эти паспорта были выданы легально.

По мнению представителей ИС, инцидент с блокировкой аккаунтов в Facebook может нести угрозу для национальных интересов Украины. Ведь на данный момент Дмитрий Тымчук – один из самых важных украинских экспертов, который предоставлял авторитетную информацию для зарубежных политических деятелей и экспертов. Его действия позволяли регулярно напоминать зарубежным партнерам о том, что война на востоке Украины продолжается, и что Россия принимает непосредственное участие в этом военном противостоянии.

Напомним, центр выдачи российских паспортов для жителей ЛНР приступил к работе 29 апреля в городе Новошахтинск, Россия. 

Показать комментарии

Похожие новости

Новый обмен пленными с РФ на стадии согласования – Денисова

Новый обмен пленными с РФ на стадии согласования – Денисова

Следующий этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией находится на фазе согласования, но требует тишины. Так, переговоры об обмене сейчас ведутся на двух площадках — в минском и нормандском форматах.

Украина