УкраинаСобытия

Зеленский упростил предоставление украинского гражданства россиянам

Действующий президент Украины Владимир Зеленский упростил предоставление украинского гражданства россиянам. Данный указ касается иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали (принимают) участие в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины, и граждан Российской Федерации, которые подверглись преследованиям из-за политических убеждений.

Данный указ касается граждан Российской Федерации, которые подверглись преследованиям из-за политических убеждений.

«Декларацию об отказе лица, являющегося гражданином Российской Федерации и которая подверглась преследованиям по политическим убеждениям в стране своей гражданской принадлежности, от иностранного гражданства вместе с документом, подтверждающим преследование за политические убеждения (справка Министерства иностранных дел Украины, дипломатического представительства или консульского учреждения Украины, изданная в установленном Кабинетом Министров Украины порядке) — для иностранцев, являющихся гражданами Российской Федерации и подверглись преследованиям из-за политических убеждений в стране своей гражданской принадлежности», — говорится в указе.

Кабинету министров Украины теперь необходимо разработать и внести на рассмотрение Рады проект закона Украины относительно упрощения порядка получения украинского гражданства россиянами, подвергшимися политическим преследованиям, и иностранцами и лицами без гражданства, которые проходили (проходят) военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции.

Ранее сообщалось, что Путин упрощает украинцам получение разрешения на проживание в РФ.

Показать комментарии

Похожие новости

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

Супруга Андрея Захтея, осужденного по делу украинских диверсантов, обратилась к украинскому президенту через письмо. Оксана Захтей просит Зеленского внести ее мужа в список на возможный будущий обмен.

Украина