УкраинаСобытия

Двум директорам ДТЭК вручили подозрения в деле Роттердам+

Сотрудники НАБУ сообщили о подозрении Борису Лисовому, гендиректору ДТЭК Востокэнерго, и Ивану Гелюхе, гендиректору ДТЭК Сети, по криминальному делу в расследовании использования формулы Роттердам+. 

Принцип Роттердам+ применяется в составлении прогнозированных цен на опт электрической энергии при вычислении цен для потребителей промышленности. НКРЭКУ начала ее использование с апреля 2016 года. Согласно расчетам, цена угля определяется как его стоимость Роттердамской гавани плюс транспортировка в страну.

Глава НАБУ просит подозреваемых о содействии следствию.

8 августа НАБУ и САП вручили подозрения шести фигурантам дела, двое из которых Дмитрий Вовк, бывший руководитель НКРЭКУ, и Владимир Евдокимов, бывший участник комиссии. Все они подозреваются в превышении служебных полномочий, которое совершалось по предшествующему сговору группы для извлечения незаконной выгоды в пользу третьих юрлиц, наперекор интересам службы, что привело к утяжеляющим последствиям. Сотрудникам ДТЭК также вручены уведомления о подозрении.

Глава САП, Назар Холодницкий сообщил, что следствие ожидает позиции защиты по расследованию применения формулы Роттердам+.

Ранее сообщалось, что в НАБУ собираются допросить Кличко по делу о взятке.

Показать комментарии

Похожие новости

Гендиректора ДТЭК обязали внести залог 9,5 млн грн по делу Роттердам+

Гендиректора ДТЭК обязали внести залог 9,5 млн грн по делу Роттердам+

По отношению к генеральному директору ДТЭК Сети Ивану Гелюху Соломенский суд согласовал меру пресечения в виде залога в размере 9,5 млн грн и личного обязательства не покидать пределов страны. Ранее Гелюх получил подозрения по делу Роттердам+.

Украина
В НАБУ собираются допросить Кличко по делу о взятке

В НАБУ собираются допросить Кличко по делу о взятке

Украина

В ближайшее время детективы Национального антикоррупционного бюро собираются вызвать на допрос столичного мэра Виталия Кличко. Поводом для разговора станет расследование, которое было инициировано НАБУ после заявления Андрея Богдана.