УкраинаСобытия

Двое военнослужащих были убиты на Донбассе в результате атаки боевиков

Двое украинских военнослужащих погибли, еще один находится в тяжелом состоянии из-за ранения из-за обстрелов на оккупированной донбасской территории. Боевики использовали запрещенное вооружение.

За прошлые 24 часа на донбасской территории враг 18 раз провел обстрелы по позициям военных ООС, используя вооружение калибра, запрещенного международными нормами.

Два украинских военнослужащих погибли, один сейчас в тяжелом состоянии проходит необходимое лечение.

В зоне ответственности ОТГ Восток режим тишины был нарушен 13 раз. Под обстрел попали позиции неподалеку от Богдановки. С применением стрелковой техники враг атаковал позиции у Невельского, Новотроицкого и двух других, используя минометы и гранатометы — возле Авдеевки, из снайперских винтовок была обстреляна территория неподалеку Песков, из автоматов-гранатометов и стрелкового оружия — зоны близ Водяного и Красногоровки. Также использовались и ручные гранатометы, используемые против танков для атаки позиций у Пищевика. 

В зоне ответственности ОТГ Север оккупанты произвели обстрелы 5 раз. В районе Желобка использовались гранатометы и стрелковые орудия, у Зайцевого — также гранатометы разных систем, возле Луганского стреляли из минометов (82 мм), из этого же вооружения и с применением дополнительного стрелкового оружия были атакованы земли неподалеку от Новолуганского, возле Новгородского враг также задействовал стрелковую мощь.

В результате два украинских военнослужащих погибли, один сейчас в тяжелом состоянии проходит необходимое лечение. На начало текущего дня уже был зафиксирован случай атаки позиции ООС возле Пищевика, для чего использовалось станковое противотанковое вооружение.

Напомним, ранее сообщалось, что донецкие добровольческие батальоны отдали оружие Нацполиции.

Показать комментарии

Похожие новости