УкраинаСобытия

Денисова обратилась к международному сообществу с целью освобождения из-под стражи тяжелобольного Бекирова

Фото: Фокус.ua

Украинский омбудсмен просит представителей международного сообщества оказать содействие в освобождении из-под стражи на аннексированном полуострове тяжелобольного украинца Э. Бекирова. 

Как отметила Денисова, украинский омбудсмен, в своем Facebook-аккаунте, ВС Республики должен решить сегодня, продлевать ли срок содержания под стражей тяжелобольному Бекирову. Женщина отметила, что такое содержание, равно как и недопущение докторов к задержанному, могут сказаться на его здоровье самым негативным образом.

Денисова обратила внимание общественности на то, что ЕСПЧ ранее обязал Россию отправить Бекирова в лечебницу, обеспечив ему должное обследование. Но РФ так ничего и не сделала.

Ранее омбудсмен сообщала об ухудшении самочувствия узника и призывала российскую коллегу Москалькову сделать все необходимое для предоставления больному медицинской помощи. Напомним, Бекиров — один из активистов от крымских татар из поселка Новоалексеевка. Его супруга является членом Меджлиса. Арестовали мужчину в конце 2018 года при въезде в Крым. Ему предъявлено обвинение по второй части 222 статьи уголовного кодекса России.

Также сообщалось ранее, что заключенный Бекиров собирается огласить голодовку. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

К Зеленскому обратилась жена одного из удерживаемых в РФ

Супруга Андрея Захтея, осужденного по делу украинских диверсантов, обратилась к украинскому президенту через письмо. Оксана Захтей просит Зеленского внести ее мужа в список на возможный будущий обмен.

Украина
Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Сенцов едет в Европу с рассказами о политзаключенных

Украина

Украинский режиссер и писатель из Крыма Олег Сенцов, который был недавно вернулся с российского заключения, намерен посетить ряд европейских городов, где планирует, в частности, рассказывать о политзаключенных, которые остаются в России.