УкраинаСобытия

Боевика убили в его квартире в Мариуполе

28-летний житель Мариуполя был убит на пороге собственной квартиры. Ранее он был судим за причастность к незаконным военным формированиям. Правоохранительные органы Донецкой области сообщают, что в 11:30 к убитому позвонили в дверь, а когда он открыл – прозвучал выстрел. Полиция квалифицирует преступление как умышленное убийство (ст. 115 ч.1 Криминального кодекса Украины).

Убитый – Роман Джумаев, боец ДНР, принимавший участие в атаке на аэропорт в Донецке и на Дебальцево.

По информации из СМИ, убитым оказался Роман Джумаев, боец ДНР, принимавший участие в атаке на аэропорт в Донецке и на Дебальцево. На момент убийства он находился под домашним арестом. Сообщается также, что в Джумаева стреляли 7 раз. Он умер до приезда скорой помощи. По сведениям из тех же источников, погибшему было 28 лет. В число бойцов ДНР он вступил в 2014 году в Донецке. После участия в атаках на Дебальцево и аэропорт Донецка он переехал в Беларусь в 2015 году и работал там менеджером. Позже выехал в Россию.

Украинские военные поймали Джумаева осенью 2017 года, когда тот попытался въехать к родным в Украину через Марьинку. Ему вменялось участие в создании террористической группировки (ст. 258-3 ч. 1 Криминального кодекса), за которое предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Последнее заседание по его делу проходило в августе. Тогда суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, ранее сообщалось, что воскресенье обозначилось 16 атаками по позициям ВСУ на Донбассе, потерь нет.

Показать комментарии

Похожие новости

В Одессе прошел митинг в защиту климата

В Одессе прошел митинг в защиту климата

Сегодня, 27 сентября, украинцы присоединились к требованиям миллионов людей со всего мира к политическим лидерам принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.

Украина
Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Мендель объяснилась по ситуации с журналистом Схем

Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель объяснилась, что не толкала журналиста программы Схемы: коррупция в деталях Сергея Андрушко, а пыталась остановить, когда он вторгался в личное пространство президента Зеленского в Нью-Йорке.

Украина