УкраинаСобытия

7 подозреваемых были задержаны по делу убийства главы отдела Киевского метрополитена и топ-менеджера Caparol

Полицейскими Украины были раскрыты заказные убийства представителя руководящего состава компании Caparol и главы отдела Киевского метрополитена. Силовиками было задержано семеро подозреваемых, среди которых организаторы и исполнители убийств. Этим людям объявлено о подозрении.

Отметим, что убийство топ-менеджера Caparol было совершено 3 года назад, а в текущем году злоумышленники лишили жизни руководителя рекламного отдела метро Киева. Об этом в Фейсбуке в среду написал глава департамента коммуникации украинского МВД А. Шевченко.

Убийство топ-менеджера Caparol было совершено 3 года назад. 

Согласно данным Небытова, главы полиции Киевской области, в сентябре 2016 года в с. Крушинка, что под Киевом, был убит руководитель предприятия Caparol. До этого жертве не раз поступали угрозы. Мужчина был убит из огнестрельного оружия. В ходе расследования был установлен процесс подготовки противоправного действия, его выполнения и попытки скрыть следы с уничтожением доказательств.

В январе нынешнего года в Киево-Святошинском районе было совершено другое убийство, тогда жертвой оказался руководитель отдела рекламы Киевского метрополитена. Жертве было нанесено три ножевых ранения прямо в спину. В ходе следственных мероприятий было установлено, что убийство тщательно планировалась. 

Правоохранительные органы сумели установить, что оба убийства идентичны по характеру планирования и совершения. 

В итоге текущий месяц стал для силовиков триумфальным. В результате проведения более 20 обысков, изъятия вооружения, денег, документации и носителей информации правоохранители сумели установить личности подозреваемых и получить важные доказательства их причастности к убийствам.

В порядке 208 статьи УПКУ были задержаны 7 человек, с объявлением им подозрения в связи с созданием преступной группировки и совершением двух заказных убийств, как рассказал Небытов. Он также подчеркнул, что эти личности — не последние в череде задержанных по указанным делам.

Напомним, ранее сообщалось, что боевика убили в его квартире в Мариуполе.

Показать комментарии

Похожие новости