НаукаТехнологии

Суперкомпьютер создал миллионы несуществующих виртуальных вселенных

Ученые Аризонского университета сумели разработать миллионы небольших вселенных с на базе суперкомпьютера Oceloteа. Все для того, чтобы понять и изучить эволюцию нашей Вселенной. 

На создание точной модели одной галактики требуются колоссальные ресурсы. Так что ученые решили пойти другим путем: они разработали систему вселенных, где масштаб можно увеличивать до величины сверхновых звезд.

На создание 8 миллионов вселенных суперкомпьютеру понадобилось 3 недели.

Ученые смогут увидеть эволюцию галактик разного типа и то, что их ждет на закате существования, а также взаимодействие разных объектов. Данная модель может стать вызовом для теории, которая сейчас взята за основу. В ней звезды в галактиках формируются до конечной точки, так как основой для них выступает межзвездный газ.

Готовые модели вселенных и их составляющих прошли тестирование суперкомпьютером, сравнивающее их с реальными галактиками. Выяснилось, что развитие их продолжается по такой же схеме.

Звезды в смоделированных вселенных появлялись так же, как это происходит в настоящих галактиках. Теперь ученые пытаются выяснить почему Oceloteа рассчитал все именно таким образом.

Ранее сообщалось, что спутники Маска пролетели над тремя городами Украины.

Показать комментарии

Похожие новости

Разработан проект льдообразующей подлодки для борьбы с глобальным потеплением

Разработан проект льдообразующей подлодки для борьбы с глобальным потеплением

Дизайнеры из Индонезии предлагают производить подлодки, создающие льдины небольшого размера, чтобы, тем самым, компенсировать тающие ледники и замедлить рост мировых температур.

Наука
Ученые рассказали, почему отказаться от социальных сетей тяжелее, чем от сигарет

Ученые рассказали, почему отказаться от социальных сетей тяжелее, чем от сигарет

Наука

Американец Билл Джонсон решил сделать перерыв в использовании социальных сетей на месяц. 46-летний директор по продажам удивительным для себя образом нашел время для чтения книг, начал составлять список дел на день и месяц, а также полюбил готовку.