НаукаТехнологии

Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие по украденным у США технологиям

Джон Болтон, советник американского президента по вопросам национальной безопасности, утверждает, что в России разрабатывают гиперзвуковое оружие по украденным у Соединенных Штатов технологиям.

Этот вывод он сделал из факта, что данная технология применялась в США еще несколько лет назад. Соответственно, данные могли быть похищены. Подтверждением попыток российской стороны создать гиперзвуковое оружие по чужим технологиям, как считает Болтон, является недавний взрыв в Архангельской области.

«Что-то пошло не так, но это демонстрирует, что, хотя экономика России примерно равна экономике Нидерландов, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, гиперзвуковые планирующие носители, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий», — заявил Болтон.

Теперь существует вероятность, что американскими технологиями разработки гиперзвукового оружия воспользуются и другие страны.

Напоминаем, что американская разведка подозревает, что на военном полигоне в Архангельской области взорвалась ядерная крылатая ракета Буревестник. Ранее также сообщалось, что Америка консультируется со странами-союзниками по поводу размещения ракет в АТР.

Показать комментарии

Похожие новости