Концерн Warner Music занялся производством вашего настроения

Фото: Vimeo

Музыкальное приложение Mood Endel готовится выпустить 20 альбомов с индивидуальными звуковыми пейзажами уже в этом году!

Невероятно! Но Warner Music названа первым мощным лейблом, которая подписала контракт на запись на основе алгоритма. Это удивительное приложение немецкого производства, которое получило название Endel, сделает всё, чтобы обеспечить человека отличным музыкальным настроением на целый день. В этом году компания подписала контракт на создание целых 20 альбомов. Интересно то, что 5 из них основаны на разных типах сна человека и уже выпущены в свет: «Ясная ночь», «Дождливая ночь», «Облачно днем», «Облачно ночью» и «Туманное утро». Кажется, это возможность найти подход к каждому из нас! В число инвесторов проекта входит фонд Amazon Alexa и миллионер Major Lazer.

Как это работает?

Механизм создает персонализированные «звуковые ландшафты» для пользователей в зависимости от их требований. Может, вы хотите расслабиться? Или же поднять настроение? По официальным источникам приложение получило название «кроссплатформенной аудиосистемы». Endel не требует особых усилий для своего использования, достаточно лишь некоторых вводных данных: время суток, погода и т.д. Сегодня оно уже доступно на смартфонах через Amazon Echo.

Кевин Гор, президент отдела художественной музыки Warner Music Group, ссылаясь на The Guardian, говорит: «Я с уверенностью могу сказать, что слушатели, которые получают истинное наслаждение от этих новых альбомов, выигрывают от снижения уровня жизненного беспокойства и улучшения настроения». При этом всём Гора назвали неким «новым зонтиком для лейблов, которые нацелены на подписание, разработку и релиз недостаточно популярных жанров по всему миру».

Но это еще не всё! Следующие 15 альбомов будут сосредоточены на другом: фокусировка, расслабление и активность.

Вопрос, на который лишь нужно ответить: «Что тебе нужно в этот момент, человек?».

По словам самого Олега Ставицкого, основателя и генерального директора Endel, проект нацелен на создание персонализированной и адаптивной звуковой среды в реал-тайме. Поэтому ребята рады поделиться с миром предварительно записанными альбомами, чтобы уже показать всю силу звука и технологий.

Показать комментарии

Похожие новости

Ученые создали лазерное пугало, чтобы защищать поля

В Университете Род-Айленда придумали систему, в которой непрерывно двигаются зеленые лучи лазера. Это изобретение должно стать качественной заменой пугал на полях с кукурузой против птиц, повреждающих урожай.

Наука

Крупнейший электрический паром совершил первый рейс

Наука

Крупнейший в своем классе полностью электрический паром Ellen совершил первый коммерческий рейс. Судно перевозило пассажиров между портом Сёбю на острове Эрё и Фюнсхав на острове Альс. Оба порта находятся на территории Дании.