НаукаТехнологии

К 2023 году ИИ сэкономит банкам пол миллиона рабочих лет

Использование чат-ботов и других операционных технологий на основании искусственного интеллекта к 2023 году сэкономит банкам всего мира до $7,3 млрд. В пересчете на рабочие дни – это полмиллиона рабочих лет.

Согласно последним аналитическим оценкам, в 2019 году 75% всех операционных взаимодействий с банками осуществлялись через интернет. Новой вехой во внедрении искусственного интеллекта в банковскую систему стало использование чат-ботов, которые успешно заменили тысячи сотрудников.

Вскоре чат-боты смогут забрать на себя 85% работы по обслуживанию клиентов.

Отмечается, что уже в следующем году чат-боты смогут забрать на себя 85% работы по обслуживанию клиентов. Ведь уже сейчас они могут предоставить пользователям не только информацию об остатке на счете, но и подобрать удобную систему экономии денежных средств.

В будущем также рассматривается внедрение ботов, которые будут помогать в решение финансовых вопросов клиентов банка при помощи голоса. Если удастся внедрить эти технологии на многоканальные услуги, получится удовлетворить потребности десятков тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что НБУ и ПриватБанк заключили перемирие.

Показать комментарии

Похожие новости