НаукаТехнологии

Amazon показал миру новые гаджеты и обновленного помощника

AirPods, смарт-кольцо и модернизированная Alexa — таковы представленные Amazon в ходе осенней презентации новые разработки. 

Компания Amazon представила Echo Buds — первые в арсенале компании беспроводные наушники. Данный гаджет использует технологию шумоподавления, разработанную предприятием Bose, где включение и выключение происходит посредством двойного нажатия по наушнику. Они могут работать с голосовыми помощниками, среди которых Google Assistant, Alexa и Siri.

Стоимость наушников составляет $129, а продажи стартуют уже ближе к Рождеству.

Устройство отличается 5-часовой работоспособностью без подзарядки. Если же подзарядка производится через кейс, наушники держат до 20 часов. Их стоимость составляет $129, продажи стартуют под Рождество.

Еще одно новшество от Amazon — Echo Loop. Это такое смарт-кольцо, оснащенное двумя микрофонами, активировать которые можно путем нажатия клавиши на основании гаджета. Он коннектится со смартфоном и может осуществлять управление домашними устройствами Echo. Внутри разработки помещен механизм обратной связи. Вибрируя, он предупредит носителя об уведомлениях, присланных на телефон. Его цена составляет чуть менее $130.

Встроенная нейросеть будет проигрывать чужие голоса, например, звезд мировой величины.

Также модернизации подверглась Alexa — голосовой помощник. Теперь из устройства можно будет услышать голоса, принадлежащие знаменитостям. Кстати, если сравнить данного помощника с аналогами, только Alexa не использует ранее заготовленные фразы. Наоборот, встроенная нейросеть будет проигрывать чужие голоса, например, звезд мировой величины.

Отметим, что первой приглашенной знаменитостью был Сэмюэль Л. Джексон, голливудский актер, известный своей тягой к нецензурным выражениям. Специально для его поклонников, Alexa будет оснащена двумя голосовыми режимами — с обсценной лексикой и без нее. В следующем году, как обещает компания, доступными станут и голоса других звезд.

Напомним, ранее сообщалось, почему не стоит оставлять зарядное устройство в розетке.

Показать комментарии

Похожие новости

Мясо из 3D-принтера и белок из личинок: как изменится еда в будущем

Мясо из 3D-принтера и белок из личинок: как изменится еда в будущем

Если задумать, что же будет через лет 10, становится немного не по себе, ведь обычные яблоки могут быть напечатаны на 3D-принтере, а говяжье мясо и вовсе исчезнет из магазинов. Вместе разберем, чего же ждать.

Наука