НаукаНаука

Ученые предложили при помощи гравитационных обсерваторий искать темную материю

Физики из университета Токио опубликовали в научном журнале свое предложение, предусматривающее использование ГВО как основы для поиска легкой темной материи, также известной как аксионы.

Еще в 30-х годах исследователи установили, что галактики движутся заметно быстрее, чем полагалось с учетом их реальной массы, невидимой при использовании лишь телескопов. Этот незаметный материал и стал известен как темная материя.

Обнаружить аксионы при помощи ГВО даст возможность поляризация лучей.

С той поры ученые-астрономы не раз делали попытки выяснить состав материала. Предполагалось, что в него входят аксионы, темные фотоны и другие элементы. Теперь же исследователями был предложен вариант сосредоточиться на выявлении именно аксионов. Данные объекты являют собой легкие частицы, подобные нейтрино по своим качествам и массе. Для указанных целей ученые предложили улучшить имеющиеся ГВО LIGO/VIRGO.

По мнению исследователей, если аксионы и существуют, то они немного взаимодействуют с фотонами. Обнаружить их при помощи ГВО даст возможность поляризация лучей. Ученые собираются наблюдать за ходом изменений в их закрученности спустя некоторое время. Ранее исследователи из Университета Макса Планка выразили предположение о том, что сверхтяжелое гравитино — это частица темной материи, которую можно добыть из кристаллов, произрастающих в глубине Земли.

Напомним, ранее сообщалось, что темпы изменения климата несут серьезную угрозу.

Показать комментарии

Похожие новости

10 фактов о мире, в которые невозможно поверить

10 фактов о мире, в которые невозможно поверить

Мир существует уже столько лет и люди в нем живут так долго, что кажется, нас ничего удивить уже не может. Но это не так. Есть множество интересных фактов, которые заставят нас открыть рты от удивления.

Наука
С широко открытым ртом: смотрите лучшие фото дикой природы

С широко открытым ртом: смотрите лучшие фото дикой природы

Наука

Wildlife Photographer of the Year – ежегодный конкурс фотографии, посвященный дикой природе, который собирает работы лучших мировых мастеров.В этом году также были отобраны 8 снимков в разных категориях. Посмотрев их, вы поймете: нет границ открытиям.