НаукаНаука

С широко открытым ртом: смотрите лучшие фото дикой природы

Wildlife Photographer of the Year – ежегодный конкурс фотографии, посвященный дикой природе, который собирает работы лучших мировых мастеров. Он проводится с начала 1964 года. Свои фотоработы художники присылают Лондонскому музею естествознания. В этом году также были отобраны 8 лучших снимков в разных категориях. Посмотрев их, вы поймете: нет границ открытиям и тем, как дикая природа все еще продолжает удивлять человека.

Битва лиса и грызуна Юнцин Бао

Это только на первый взгляд веселая фотография. Кажется, что лис и грызун случайно встретились в поле и испугались друг друга. Но история на самом деле другая, как рассказал автор фото. Это была охота. Лис долго отлеживался в траве, чтобы захватить добычу (а с ним и фотограф).

И труды хищника были вознаграждены: не заметивший его сурок, как раз вылез из норы, очевидно, тоже в поисках пищи. Лис выскочил и испугал его, затем последовала жестокая схватка. Лис победил и унес добычу.

Ночной образ рифового кальмара Круз Эрдманн

Это фото было сделано в Индонезии в проливе Лембех возле крупного рифа. Автор – победитель в возрастной категории 11 – 14 лет. Поэтому еще больше восхищения вызывает его мастерство. Ведь снимок тяжело сделать с технической стороны. Нужно нырнуть в воду и находится там, как можно меньше двигаясь. Иначе, по словам талантливого юноши, ногами ты заденешь ил на дне и тогда ничего не получиться.

Земля орла, Аудун Рикардсен, Норвегия

Три года понадобилось фотохудожнику, чтобы запечатлеть этот момент. Он догадался поместить камеру возле старой ветки дерева. Вспышка и затвор срабатывали автоматически, как только орлы приземлялись. В главной роли при этом периодически оказывались и вороны, но норвежец хотел поймать именно орла. К концу фотосессии, по его словам, птицы уже так привыкли к срабатыванию вспышки, что уже и не реагировали на нее. Он предположил, что им понравилось фотографироваться.

Толпа Стефан Кристманн, Германия

Автор победил в номинации Портфолио фотографа года в области дикой природы. По мнению судей, эта фотография – одна из самых жестких в области дикой природы. Ведь она отображает тяжелейший период в жизни этих благородных птиц, который им приходиться переживать каждый год. Самцы королевских пингвинов собрались в стаю из пяти тысяч. У всех между ногами в тепле – яйца. А самки тем временем ушли добывать корм.

Смотрите также другие фото победителей WPY.

Напомним, ранее сообщалось, что исследователям впервые удалось заснять обломки Титаника в 4К-качестве.
Показать комментарии

Похожие новости

10 фактов о мире, в которые невозможно поверить

10 фактов о мире, в которые невозможно поверить

Мир существует уже столько лет и люди в нем живут так долго, что кажется, нас ничего удивить уже не может. Но это не так. Есть множество интересных фактов, которые заставят нас открыть рты от удивления.

Наука
Ученые предложили при помощи гравитационных обсерваторий искать темную материю

Ученые предложили при помощи гравитационных обсерваторий искать темную материю

Наука

Физики из университета Токио опубликовали в научном журнале свое предложение, предусматривающее использование ГВО как основы для поиска легкой темной материи, также известной как аксионы.