Психолог рассказал, почему родители забывают детей в машинах

Фото: aSticker.ru

Для Америки и других стран инциденты с забытыми в машине детьми не новость. Конечно, в большинстве случаев подобные истории заканчиваются положительно, но только не летом, когда оставленная под солнцем машина нагревается и провоцирует тепловой удар у ребенка. 

Профессор психологии из Университета южной Флориды Дэвид Даймонд рассказал, почему родители подвергают своих детей такой опасности.

Ежегодно в Америке фиксируется около 34 смертей среди детей, забытых в автомобиле.

По словам исследователя, все связано с привычкой жить в рутине. К примеру, отец семейства привык каждое утро садиться в автомобиль и ехать через город к своему офису. Затем он привычно паркует машину и спешит к проходной, чтобы перед началом рабочего дня выпить чашечку кофе. 

Но вот в один из дней ему выпала миссия доставить ребенка в сад, для чего нужно сделать крюк в привычном пути. Сначала он детально раздумывает о том, как заедет в детский сад, а затем отправится на работу. Однако, оказавшись за рулем автомобиля, он забывает об этом и начинает действовать по шаблону.

Ребенок же за время пути может уснуть, по причине чего мужчина после прибытия на рабочую парковку быстро покинет авто и уйдет в офис.

К сожалению, но подобные инциденты случаются очень часто. С начала 2019 года в США зафиксировано 25 смертей среди детей, которых родители оставили в машине под солнцепеком.

Салон оставленного на солнце автомобиля может нагреться до 70 грудусов.

Высокая частота аналогичных инцидентов вынудила американское правительство задуматься о том, чтобы заставить автопроизводителей установить на транспортные средства специальные системы оповещения. Идея заключается в том, что водитель не сможет заглушить двигатель или же закрыть машину, пока в ней остается пассажир.

Ранее сообщалось, что бразилец украл пожертвованные деньги на лечение тяжелобольного сына и уехал в отпуск.

Показать комментарии

Похожие новости

Экологическая тревога: с этим можно справиться

Экологическая тревога: с этим можно справиться

Наука

«Осталось двенадцать лет, чтобы спасти планету», – гласил один из последних заголовков очередных СМИ. Неудивительно, что экологическая тревога привлекает все больше внимания, особенно в качестве проблемы среди молодого поколения.