Поколение Y обречено на одиночество: о чем говорят цифры?

Фото: ukr.media

27%. Именно эта цифра характеризует процент миллениалов, которые признались, что у них нет друзей. Поэтому можно прийти к выводу, который вызывает беспокойство: поколение Y обречено. Страшнее всего, что обречено оно на одиночество. 

⅓ молодежи чувствуют себя одинокими каждый день. ¼ – вообще остались без товарищей, а 27% – без близких друзей.

YouGov провели исследование среди совершеннолетних американцев, которое подтвердило тот факт, что люди, которые рождены после 1981-го, более одиноки, нежели представители других поколений. 

Статистика говорит о следующем:

  • 31% – видят трудности в том, чтобы завести друзей; 53% из них – через застенчивость,  26% не могут найти общие темы для разговоров;
  • 27% миллениалов не заводят дружбу, однако и не страдают от этого;
  • 70% всех опрошенных нашли в жизни хотя бы одного родного человека;
  • 38% за последние полгода встретили друга.

У многих из поколения Y (да и не только) возникает вопрос: где же искать родственную душу? К слову, 75% людей нашли себе друга на работе, 62% сохранили дружбу еще со школы, 34% – с университета, в 60% опрошенных – друзьями оказались соседи, а около 40% познакомились с будущими товарищами на улице, в парке или общественном месте. 

Статистика, конечно, вызывает опасение не только в ученых, но и в самих миллениалов. Однако не стоит отчаиваться, пока возможность изменить эти цифры находится в наших руках. 

Напомним, ранее сообщалось, что Селена Гомес не оправдала ожиданий подруги, пожертвовавшей певице почку. 

Показать комментарии

Похожие новости

Женитьба спасает от слабоумия – исследования

Наука

Ученым из Университета в американском штате Мичиган удалось найти взаимосвязь между браком и риском развития слабоумия. Оказалось, что с возрастом у женатых мужчин и женщин риск развития слабоумия ниже, нежели у холостяков.