Миф о пользе красного вина развенчан

Фото: fakty.com.ua

Заведующий отделением кардиохирургии, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов опроверг широко распространенный миф о том, что красное вино благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Ведь заболевания именно этой системы являются главной причиной смертности во всем мире.

Однако терапия красным вином не нашла ни одного научного подтверждения. Данные свидетельствуют о том, что напиток Диониса, бога вина в греческой мифологии, не оказывает ощутимого влияния на сосуды.

Зарубежные специалисты солидарны с тем, что красное сухое вино является лучшей альтернативой всем остальным алкогольным напиткам.

В то же время врач подтверждает, что бокал красного вина в день является абсолютно безопасной дозой. Такой вид лекарства можно себе позволить для борьбы со стрессом, ведь именно он наряду с курением и генетическими факторами губительно влияет на сердце. «Большинство из нас уверены: достаточно съесть нужный продукт, выпить нужную таблетку, и все будет хорошо. Так не бывает. Необходимо изменить образ жизни. Это тоже не гарантия, но риски уменьшает значительно», – отмечает кардиохирург.

Необходим здоровый образ жизни, правильное питание и положительные эмоции, а достигшим 40-летнего возраста людям нужно ежегодно посещать кардиолога. Зарубежные специалисты солидарны с тем, что красное сухое вино является лучшей альтернативой всем остальным алкогольным напиткам.

Ранее сообщалось, что тягу к сладкому может провоцировать свечение смартфона.

Показать комментарии

Похожие новости

Как готовить еду, чтобы не потерять все полезные вещества

Наука

К сожалению, нет в мире идеального и универсального метода приготовления продуктов, который бы сохранил все полезные вещества, не теряя их в процессе готовки. Если удается сохранить один микроэлемент, теряется другой. Что же тогда делать?