Магия утра: как изменит вашу жизнь ранний подъем?

Фото: wallhere.com

Всю жизнь ранние подъемы заставляют людей страдать. Сначала нужно идти в садик, потом 11 лет утро начинается с того, что же придумать, чтобы прогулять школу, еще несколько лет первых пар в университете и, наконец, работа! Кажется, что вечный будильник всю жизнь не дает нам покоя...

Однако утренние подъемы можно назвать целебными: вы не только успеете сделать много дел, но и почувствуете себя более успешным. 

Стоит согласиться, что если не поставить себе четкую цель «для чего мне это нужно», заставить встать себя в 4-5 утра будет невозможным. Здесь всё просто: либо цель есть, либо я опять пропускаю звонок будильника и чувствую себя человеком, который не выполнил личные обязательства. 

Фото: hochu.ua
Фото: hochu.ua

Но если вы все же заставили себя проснуться ранним утром, будьте уверены, что с этого момента вы сделали шаг к собственной дисциплине и продуктивности. Эти два качества делают невероятные вещи на пути к чему-то большему. 

Главная проблема, которая мешает проснуться утром, очень проста: люди не могут и не умеют засыпать рано. Многие из нас ложатся уже далеко за полночь, поэтому либо утром просыпаются уже с плохим настроением, либо вообще не могут себя поднять с кровати. 

Однако есть решение! Заведите себе дневник сна, где будете записывать время, когда вы ложитесь спать, и время, когда вы проснулись утром. Тогда можно не на шутку удивиться, сколько времени мы теряем зря! Вместо еще одного часика пролистывания ленты в соцсетях, лучше ложитесь пораньше. Несколько дней, и у вас больше не возникнет желания засыпать в 2 ночи. 

Фото: kanalukraine.tv
Фото: kanalukraine.tv

Главная проблема, которая мешает проснуться утром, очень проста: люди не могут и не умеют засыпать рано. 

Планирование дня – ваш лучший друг. Да-да, без планирования вряд ли что-то получится. Даже если получится, это потребует в десять раз больше усилий, ведь сделать зарядку или посмотреть две лекции TED покажется куда более нелепым и ненужным пунктом, который можно и упустить. 

И самое главное! Не всё сразу. У вас не получится в один момент отрезать/изменить весь ваш ночной режим и завтра же начать новую жизнь жаворонка. Маленькими шагами, но уверенно к особенной магии утра, которая, вероятно, изменит вашу жизнь. 

Показать комментарии

Похожие новости

Женитьба спасает от слабоумия – исследования

Ученым из Университета в американском штате Мичиган удалось найти взаимосвязь между браком и риском развития слабоумия. Оказалось, что с возрастом у женатых мужчин и женщин риск развития слабоумия ниже, нежели у холостяков.

Наука

Чувство юмора как путь к страстному сексу: к каким выводам пришли ученые

Наука

Не будем отрицать тот факт, что каждый из нас мечтает найти вторую половинку с отличным чувством юмора. Да, внешность и чистоплотность – это всё хорошо, но посмеяться вместе над какой-либо мелочью – приравнивается к хорошему сексу.