НаукаНаука

Чувство юмора как путь к страстному сексу: к каким выводам пришли ученые

Давайте не будем отрицать тот факт, что каждый из нас мечтает найти вторую половинку с отличным чувством юмора. Да, внешность, длинные волосы/аккуратная щетина, чистоплотность – это всё хорошо, но посмеяться вместе с партнером над какой-либо мелочью – приравнивается к хорошему сексу.

Высший пилотаж в сексуальном плане принадлежит тем, кто готов быть посмешищем в огромной компании людей.

Ученые довели, что чувство юмора и страстная половая жизнь – тесно связаны друг с другом. Люди, которые умеют подшучивать и принимать шутки на свой счет без каких-либо обид, намного креативнее в вопросе одного из важных человеческих инстинктов. Особенной страстью отличаются люди, которые не чувствуют стеснения в обществе, если кто-то решит пошутить над ним, причем не совсем удачно. Более того, высший пилотаж в сексуальном плане принадлежит тем, кто готов быть посмешищем в огромной компании людей. В это сложно поверить, но с наукой не поспоришь. 

Давайте разберемся, о чем же говорит исследование немецких ученых. Для начала были выбраны три группы людей:

  • гелотофилы – люди, не испытывающие дискомфорта, когда кто-то шутит в их сторону;
  • гелотофобы – люди, которые чувствуют раздражение при насмешке над ними; 
  • катагеластики – люди, которые любят шутить в ответ, чаще всего для того, чтобы отомстить. 

В результате немцы пришли к выводу, что большую половину участников притягивает первая группа людей. Здесь даже сложно поспорить, ведь, согласитесь, куда приятнее, когда человек не идет обижаться в другую комнату (если не уезжает из страны вообще), а и дальше подшучивает по этому поводу. Они более раскрепощенные, а значит приносят (и получают) максимум удовольствия от постельных утех. 

Другая сторона исследования показывает, что самыми безинициативными и пассивными в сексуальном плане являются мужчины-катагеластики. Так, может быть, время для глупых селфи, за которые вас засмеют в Instagram? (Ничего личного, только наука). 

Напомним, ранее сообщалось, что Супрун посоветовала использовать мастурбацию для лечения ПМС

Показать комментарии

Похожие новости

Женитьба спасает от слабоумия – исследования

Наука

Ученым из Университета в американском штате Мичиган удалось найти взаимосвязь между браком и риском развития слабоумия. Оказалось, что с возрастом у женатых мужчин и женщин риск развития слабоумия ниже, нежели у холостяков.