Большие белые акулы исчезли из Кейптауна – ученые в замешательстве

Большие белые акулы были одним из аттракционов для туристов Кейптауна, а также виновниками целого ряда смертей среди аквалангистов. Однако в последние 1,5 года они вовсе не посещают воды около Кейптауна, чем привели в замешательство ученых.

Отсутствие акул может изменить экосистему океана.

За период с 2010 по 2016 год работниками проекта Распознавание акул ежегодно фиксировалось около 205 инцидентов появление рыб в водах рядом с побережьем. В 2018 году этот показатель резко снизился до 50 раз, а уже в 2019 белые акулы ни разу не попадали в поле зрения исследователей.

Ученые также утверждают, что доказательство отсутствия белых акул рядом с Кейптауном является отсутствие следов укусов на китах.

Ответить на вопрос, куда подевались акулы и что с ними случилось, ученые не могут. Также исследователям сложно спрогнозировать, как повлияет отсутствие акул на экосистемы залива.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые исследовали влияние фаст-фуда на американских ворон.

Показать комментарии

Похожие новости

Как готовить еду, чтобы не потерять все полезные вещества

К сожалению, нет в мире идеального и универсального метода приготовления продуктов, который бы сохранил все полезные вещества, не теряя их в процессе готовки. Если удается сохранить один микроэлемент, теряется другой. Что же тогда делать?

Наука

Женитьба спасает от слабоумия – исследования

Наука

Ученым из Университета в американском штате Мичиган удалось найти взаимосвязь между браком и риском развития слабоумия. Оказалось, что с возрастом у женатых мужчин и женщин риск развития слабоумия ниже, нежели у холостяков.