7 мифов о потере веса, которые могут разочаровать

Интернет переполнен массой вариантов, как можно быстро избавиться от лишнего веса. Однако диетологи и фитнес-тренеры утверждают, что не все они приносят пользу. Мы решили привести примеры самых частых заблуждений людей, которые борются с лишним весом.

1. Упражнений достаточно для снижения веса.

Многих людей трудно убедить в том, что им нужно работать над своей фигурой, но еще труднее переубедить тех, кто старается сбросить вес исключительно посредством физических нагрузок. По мнению тренеров, в потере лишнего веса более важную роль играет питание, а уже затем упражнение. Соотносятся эти два фактора как 80% к 20%.

К сожалению, люди недооценивают, как много они едят, и переоценивают, насколько интенсивно тренируются.

2. Кушать поздно ночью – это плохо.

Половина населения планеты верит в миф о том, что если кушать после 7 вечера, можно набрать лишний вес. Однако поздний ужин вечером или даже перекус ночью – это то же самое, что и прием пищи в любое другое время суток.

Диетологи утверждают, что самое главное – это обращать внимание на количество съеденных калорий, а не на то, в какой период времени они попали в организм.

3. Усердная работа является залогом успеха.

Усердная работа не всегда дает желанные плоды. Ведь наше тело очень умно и часто начинает сопротивляться, когда мы подвергаем его чрезмерным нагрузкам и диетам. Поэтому диетологи советуют выбирать способ похудения путем комплексной оценки своей жизни и изменения тех аспектов, которые сильнее всего влияют на накопление лишних кило. К примеру, существенно повлиять на вес может режим питания, или же отказ от общественного транспорта в пользу велосипеда.

4. Одновременное изменение множества аспектов жизни.

Если человек ведет сидячий образ жизни и решает кардинально изменить себя, он может решить, что ежедневное посещение спортзала станет панацеей. Столь кардинальное изменение привычки может истощить организм, но не повлиять на его вес. Как следствие, мотивация ежедневно посещать спортзал быстро уйдет.

5. Ограничение углеводов приводит к сжиганию жира.

Диетологи утверждают, что при применении диеты с низким содержанием углеводов, человек начинает терять не жир, а воду. То есть, по факту человек будет терять вес, но его тело останется прежним.

6. Стройное тело принесет счастье и здоровье.

Исследования доказывают, что социальные контакты, путешествие и медитация оказывают более сильное влияние на ощущение внутреннего счастья, нежели вес человека. К тому же, вера в то, что счастливым и здоровым может быть только худой человек, часто приводит к психологическим проблемам, когда мы начинаем чувствовать вину за каждое съеденное печенье.

7. Жир можно сгонять с конкретных точек тела.

Самое большое заблуждение заключается в том, что определенный набор упражнений помогает сгонять слои жира с определенных участков тела. На самом же деле, когда мы начинаем качать живот, чтобы убрать висцеральный жир, мы качаем и увеличиваем мышцы. На жир это не влияет, а объем живота может только увеличиваться.

Ранее сообщалось, что миф о пользе красного вина развенчан.

Показать комментарии

Похожие новости

Как готовить еду, чтобы не потерять все полезные вещества

Наука

К сожалению, нет в мире идеального и универсального метода приготовления продуктов, который бы сохранил все полезные вещества, не теряя их в процессе готовки. Если удается сохранить один микроэлемент, теряется другой. Что же тогда делать?