НаукаНаука

5 вдохновляющих лекций TED, которые заставят подняться с дивана

  • Саймон Синек. Как быть вдохновением для других 

Саймон Синек, писатель и человек, который одним словом может заставить вас поднять пятую точку с дивана, не устает повторять, что в жизни нужно искать ответы на 3 вопроса: почему, что и как. И это касается всего! Вместе с Саймоном на примере Apple и борца за свободу человека Мартина Лютера Кинга разберем, как это работает. 

  • Сьюзен Дэвид. Сила эмоциональной смелости

Известный психолог Сьюзен Дэвид напоминает, как важно правильно работать над своими эмоциями. Дальше все последующее будет зависеть от них. То, как мы реагируем на ту или иную ситуацию, и определяет наши дальнейшие действия. В несколько юмористическом ключе Сьюзен сделает все, что определенно повлияет на ваши отношения, карьеру, здоровье и успех. Она раскроет всю правду о человеческой эмоциональности и ловкости в управлении чувствами. 

  • Эмили Эсфахани Смит. Быть счастливым – это еще не все

Каждый человек одержим счастьем, а что, если есть и другой путь? Эмили Эсфахани Смит, автор книги о силе смысла, уверен, что вся суть в том, чтобы развивать в себе лучшие качества, не делая упор на чем-то одном. Есть огромная разница между счастьем и смыслом. В чем? Узнаем вместе со Смитом.  

  • Дэниел Пинк. Как работает мотивация

Аналитик, писатель и журналист  Дэниел Пинк готов поспорить, что традиционные методы денежного вознаграждения за рабочие успехи не так эффективно работают, как может показаться на первый взгляд. Куда важнее внутренняя мотивация человека. О чем речь? Дэниел готов поделиться результатами, к которым пришли ученые. 

  • Bj Miller. Что на самом деле имеет смысл в конце нашей жизни

Миллер, известный как врач хосписной и паллиативной сферы медицины, в своей лекции размышляет о том, что на самом деле важно, когда ты смотришь в глаза смерти. Мужчина рассказывает о том, как создать/прийти к тому, чтобы в конце своего пути его можно было бы назвать достойным. Вместе с правильными вопросами от доктора Миллера разберемся, что мы думаем о смерти и за что чтим жизнь. 

Напомним, ранее были названы лучшие университеты мира 2019.

Показать комментарии

Похожие новости

Как готовить еду, чтобы не потерять все полезные вещества

К сожалению, нет в мире идеального и универсального метода приготовления продуктов, который бы сохранил все полезные вещества, не теряя их в процессе готовки. Если удается сохранить один микроэлемент, теряется другой. Что же тогда делать?

Наука