4 легкие ежедневные привычки, чтобы выучить английский

Фото: Лицей Туран

Согласитесь, на сегодняшний день незнание английского языка заставляет чувствовать себя неуютно не то, что заграницей, но и в своем родном городе. Вот кажется, что и 11 лет в школе вы что-то да учили, потом еще пару-тройку лет за университетской партой, может, даже закончили курсы, однако заговорить вам все равно не удается. 

Чтобы выучить язык, вам нужна индукция, то есть, подход от частного к общему. Если говорить проще, то «делайте», а там «разберетесь».

Проблема в том, что главная ошибка всех школьных и университетских методик заключается в дедуктивном методе, который направляет нас от общих знаний к частным. То есть, вы вначале должны выучить все нужные правила, а только потом начать ими пользоваться. Да, этот подход можно применить к математическим наукам (вы должны решить уравнение, значит вам нужны не одни только цифры, но и прочие символы), однако с языками это работает не так хорошо. 

С гуманитарными науками как раз все наоборот. Чтобы выучить язык, вам нужна индукция, то есть, подход от частного к общему. Если говорить проще, то «делайте», а там «разберетесь». Если еще проще: ваш мозг получает языковой опыт, а тот в свою очередь возвращает вам закономерности. 

Разрешите себе изучать английский природно: читать, писать, говорить, слушать. Это почти то же самое, что и изучать новую страну прогулками, а не по карте. С чего же начать? 

  • Интерфейс. Смените язык своих гаджетов на английский прямо сейчас. Это может показаться мелочью, но это стойкое когнитивное преодоление – отличный способ приблизиться к англоязычному контенту!
  • Другими словами. Все знакомы с игрой Алиас? Вот с английским также. Если вы вдруг забыли слово, попытайтесь объяснить его с помощью других, которые вы знаете. Это намного эффективное, чем сразу же взять смартфон и открыть гугл-переводчик. 
  • Small talks. Это некая особенность англоязычной культуры. Другими словами, речь идет о небольших светских беседах, которые приводят вас с партнером к чему-то общему. Для этого отлично подойдут даже социальные сети.
  • Визуальный перевод. Даже не будем спорить, словарный запас безусловно важен! Если вы встретили неизвестное слово, зафиксируйте его. А лучше всего не на родном языке, а на универсальном, то есть, визуальном – не волнуйтесь и рисуйте ladybird, даже если совсем не умеете это делать. 

Напомним, ранее сообщалось, что 500-5-89 – именно эти цифры нужны вам, чтобы разбогатеть. 

Показать комментарии

Похожие новости

Ученые предложили при помощи гравитационных обсерваторий искать темную материю

Ученые предложили при помощи гравитационных обсерваторий искать темную материю

Физики из университета Токио опубликовали в научном журнале свое предложение, предусматривающее использование ГВО как основы для поиска легкой темной материи, также известной как аксионы.

Наука
10 фактов о мире, в которые невозможно поверить

10 фактов о мире, в которые невозможно поверить

Мир существует уже столько лет и люди в нем живут так долго, что кажется, нас ничего удивить уже не может. Но это не так. Есть множество интересных фактов, которые заставят нас открыть рты от удивления.

Наука
С широко открытым ртом: смотрите лучшие фото дикой природы

С широко открытым ртом: смотрите лучшие фото дикой природы

Наука

Wildlife Photographer of the Year – ежегодный конкурс фотографии, посвященный дикой природе, который собирает работы лучших мировых мастеров.В этом году также были отобраны 8 снимков в разных категориях. Посмотрев их, вы поймете: нет границ открытиям.