НаукаНаука

Французские ученые раскопали фрагмент скелета огромного динозавра

Фото: weather.com

Палеонтологами из Франции была найдена кость огромных размеров, принадлежавшая доисторическому динозавру. По данным CGTN в этих местах, в юго-западной части страны, в 2010-м году уже находили фрагменты телостроения одного из самых крупных животных на Земле, сообщает ZN.UA.

Зауроподы населяли нашу планету более 140 млн лет назад.

Как поясняют исследователи, эта кость, размером 2 метра, могла быть частью скелета динозавра зауропода – травоядного животного, с длинной шеей и хвостом. 

Рено Аллан, один из исследовательской группы, рассказал о своих впечатлениях от того, настолько время пощадило эту кость. Он отметил, что в 2010-м году палеонтологами нашли 7,5 тыс костей на территории муниципалитета Анжак-Шарант. Это были фрагменты скелетов 40 видов животных.

Ранее сообщение, что в Житомирской области найдено захоронение времен становления большевизма. Также стало известно, что в Керчи нашли склеп воинов времен Античности.

Показать комментарии

Похожие новости

Ученые предложили при помощи гравитационных обсерваторий искать темную материю

Ученые предложили при помощи гравитационных обсерваторий искать темную материю

Физики из университета Токио опубликовали в научном журнале свое предложение, предусматривающее использование ГВО как основы для поиска легкой темной материи, также известной как аксионы.

Наука
10 фактов о мире, в которые невозможно поверить

10 фактов о мире, в которые невозможно поверить

Мир существует уже столько лет и люди в нем живут так долго, что кажется, нас ничего удивить уже не может. Но это не так. Есть множество интересных фактов, которые заставят нас открыть рты от удивления.

Наука
С широко открытым ртом: смотрите лучшие фото дикой природы

С широко открытым ртом: смотрите лучшие фото дикой природы

Наука

Wildlife Photographer of the Year – ежегодный конкурс фотографии, посвященный дикой природе, который собирает работы лучших мировых мастеров.В этом году также были отобраны 8 снимков в разных категориях. Посмотрев их, вы поймете: нет границ открытиям.