НаукаМедицина

В Конго развернули кампанию по вакцинации против крупнейшей в мире вспышки кори

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и конголезское правительство стремятся осуществить чрезвычайную программу по всей стране чуть более чем за неделю. Более 800 тысяч детей подлежат вакцинации в Республике, ведь в результате вспышки кори в этом году погибло более 3,5 тысяч человек.

В результате вспышки кори в этом году погибло более 3,5 тысяч человек.

ВОЗ заявляет, что эпидемия является самой крупной и быстро развивающейся в мире. В этом году корь убила больше конголезцев, чем Эбола. Несмотря на предыдущие раунды иммунизации, болезнь распространилась во все части страны.

Отсутствие обычного доступа к прививкам и здравоохранению усугубило проблему. Как сказал доктор Део Ншимиримана, представитель ВОЗ в Конго, в государстве сложилась тяжелая ситуация, потому что слишком много детей были пропущены в результате обычной иммунизации.

В настоящее время в стране есть большие группы детей, которых необходимо вакцинировать. ВОЗ и партнеры работают с министерством здравоохранения, чтобы как можно быстрее добраться до них. Каждая из 26 провинций страны сообщила о случаях заболевания корью и борется со вспышкой, о которой Министерство здравоохранения объявило 10 июня.

ВОЗ заявляет, что эпидемия является самой крупной и быстро развивающейся в мире.

Как сообщили власти, кампания направлена ​​на вакцинацию около 825 тысяч детей в 24 регионах в течение 9 дней. По состоянию на 17 сентября, в 192 из 519 зон здоровья по всей стране было зарегистрировано 183 837 предполагаемых случаев заболевания корью (подтверждено 5 989), в том числе 3667 случаев смерти, что превышает число погибших от лихорадки Эбола. Почти все летальные инциденты унесли жизни детей.

К слову, корь — это высокоинфекционное вирусное заболевание, которое иногда может привести к серьезным осложнениям, включая инфекции легких и головного мозга.

Напомним, ранее сообщалось, где взять кальций, если нельзя есть молочные продукты.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Делать ли педикюр зимой: за и против

Делать ли педикюр зимой: за и против

Осенью мы меняем открытую обувь на закрытую и щеголять педикюром перед всеми уже невозможно. Поэтому многие отказываются от этой процедуры, как и по другим весомым причинам. Однако яростные защитники педикюра убеждают: уход за ногами должен быть таким же.

Наука
Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Наука

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.