В каком возрасте мы начинаем ценить взрослые продукты

Новое исследование американских ученых показывает, что в среднем человек тратит 22 года, чтобы оценить взрослые продукты, такие как оливки и анчоусы. Только в начале своего третьего десятка мы можем по-настоящему наслаждаться более сложными ароматами, хотя большинство взрослых все равно обнаружат, что есть по крайней мере два продукта, которые они до сих пор не могут терпеть.
Оливки начинают любить приблизительно в 25, а авокадо — в 23.
Самым трудным в опросе был козий сыр (он же брынза), для которого большинству понадобилось целых 28 лет, что оценить его вкус и полюбить. Так, оливки начинают любить приблизительно в 25, а авокадо — в 23.
Брынза была только одним из четырех сыров, которые трудно воспринимать в юном возрасте. Бри, пармезан и голубой сыр оказываются совсем непопулярными среди детей и подростков. Дети также не воспринимают такие продукты, как молюски или мидии до 21 года, а устрицы — до 24.
Доказано, что наши вкусовые рецепторы меняются с годами. Это связано с биологией — дети рождаются с около 30 тысячами вкусовых рецепторов, но к моменту полного развития их остается только 10 тысяч, что и позволяет взрослым наслаждаться более острой пищей.
Дети не воспринимают молюски и мидии до 21 года, а устрицы — до 24.
Диетотерапевт Карен Пул признается: «С возрастом скорость обновления и регенерации наших вкусовых рецепторов замедляется, а их общее количество уменьшается, что также может повлиять на нашу реакцию на определенные продукты и сделать более сильный вкус интересным и приятным».
ТОП 20 «взрослых» продуктов и возраст, в котором их можно полюбить, выглядит примерно так:
- Козий сыр — 28
- Бри — 24
- Корнишоны — 19
- Анчоусы — 22
- Оливки и маслины — 25
- Соус чили — 24
- Скумбрия — 20
- Авокадо — 23
- Карри — 20
- Спаржа — 23
- Чеснок — 19
- Устрицы — 24
- Соус из хрена — 21
- Мидии — 21
- Пармезан — 21
- Голубой сыр — 22
- Фасоль — 20
- Шпинат — 21
- Перец — 21
- Баклажаны — 21
Напомним, ранее сообщалось, что семечки подсолнуха очень полезны для организма.