НаукаМедицина

Ученые подтвердили влияние физнагрузок на работу мозга

Ученые из Франции долгое время проводили исследование, в ходе которого узнали, что после сильных физнагрузок человеческий мозг тоже ощущает истощение. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Current Biology.

Активность указанной коры изменялась у атлетов так же, как и у тех лиц, которые постоянно перегружены умственной активностью. 

Причиной, побудившей ученых к подобному изучению, являлась постоянная усталость некоторых спортсменов. Они начали страдать от так называемого синдрома перетренированности. В Нацинституте спорта страны (INSEP) было решено выяснить, насколько вероятно развитие синдрома в результате нервной усталости.

Респондентами стали 37 спортсменов, специализирующихся на силовых видах спорта. Все они поделились на 2 группы, каждая из которых тренировалась с разной интенсивностью. У тех, кто занимался усиленно, произошло ухудшение в активации латеральной префронтальной мозговой коры. Именно она участвует в принятии решений и организации когнитивного поведения. 

Исследователи теперь уверены в том, что активность указанной коры изменялась у атлетов так же, как и у тех лиц, которые постоянно перегружены умственной активностью. 

Напомним, ранее сообщалось, где взять кальций, если нельзя есть молочные продукты.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Делать ли педикюр зимой: за и против

Делать ли педикюр зимой: за и против

Осенью мы меняем открытую обувь на закрытую и щеголять педикюром перед всеми уже невозможно. Поэтому многие отказываются от этой процедуры, как и по другим весомым причинам. Однако яростные защитники педикюра убеждают: уход за ногами должен быть таким же.

Наука
Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Наука

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.