НаукаМедицина

Пожилые белые женщины более подвержены заражению болезнью Лайма

Исследование предполагает, что пожилые женщины подвержены наибольшему риску заражения болезнью Лайма, а некоторые районы юга и юго-запада Англии являются горячими точками в этом плане. Об этом рассказывает агентство BBC News.

В Великобритании ежегодно происходит около 3 тысяч случаев заболевания, представляющего собой бактериальную инфекцию, переносимую клещами. Эксперты настаивают на том, что каждый обязан не медлить, обнаружив у себя характерную сыпь и симптомы простуды.

Болезнь Лайма вызвана бактериями, переносимыми некоторыми видами клещей, ее основные симптомы — сыпь на теле, усталость и лихорадка, которые развиваются примерно через три недели после укуса.

В период с 1998 по 2015 год было проанализировано более 2300 пациентов с этим заболеванием. Из всех случаев, выявленных в исследовании, 60% приходилось на женщин и девочек. Новые случаи заболевания особенно часто проявлялись у представительниц женского пола в возрасте 6-10 лет и 61-65 лет. Большинство из почти 1900 пациентов, предоставивших соответствующую информацию, были белыми. Общее число фактов заболеваемости возросло с 0,08 на 100 тысяч человек в 1998 году до 0,53 на то же количество душ в 2015 году.

Наибольшее количество случаев заболевания было на юго-западе Англии. Пурбек в Дорсете возглавил список с 3,13 заболевшими на 100 тысяч человек на протяжении года, за этой местностью следуют Нью-Форест и Ист-Дорсет. Считается, что в Шотландии ежегодно происходит около 200 случаев заражения.

Доктор Дж. Таллох, который возглавлял исследование, заявил о том, что большое число пожилых белых женщин чаще всего обращаются за медицинской помощью. Он также добавил, что почти во всех частях Англии и Уэльса сообщалось о случаях болезни Лайма, явной горячей точкой недуга стала центральная часть южной Англии.

Нью-Форест и Шотландское Высокогорье — самые известные горячие точки болезни Лайма, но люди, проживающие в местности с высокой травой, также попадают в группу риска.

Большинство из тех, кто проходит полный трехнедельный курс антибиотиков, полностью выздоравливают, но у некоторых людей симптомы проявляются годами. Непонятно, почему это происходит, поэтому нет согласованного лечения, но всем, кто предполагает у себя наличие недуга, рекомендуется поговорить с врачом.

Доктор Т. Брукс сказал, что болезнь Лайма все еще редка. Но он также добавил, что очень важно быть ​​осведомленным о признаках и симптомах недуга с целью получить раннюю диагностику и лечение у своего врача.

Напомним, ранее сообщалось, что учеными обнаружены новые клетки в организме человека, чувствующие боль. 

Показать комментарии

Похожие новости

7 идей, чем заменить мясо в рационе и стать здоровее

Сегодня чуть ли не каждый второй молится на растительную еду, отказываясь от употребления мяса, при этом до конца не осознает, что это не только модно, потому что так делает очередной Insta-блогер, но и полезно для здоровья.

Наука

Семечки подсолнуха: польза для организма

Грызть семечки подсолнуха вредно, поскольку кожура семян может разрушать зубную эмаль и раздражать пищеварительный тракт. Однако сами семена приносят человеческому организму огромную порцию пользы.

Наука

Правила здорового питания, о которых лучше забыть

В современном мире много людей стараются заменить вредные продукты на, как нам кажется, более здоровые. Но далеко не всегда замена некоторых из них приводит к правильному питанию. Мы подготовили несколько заблуждений, о которых должен знать каждый.

Наука

Еще один шаг на пути борьбы с ВИЧ

Наука

Китайские врачи впервые опробовали отредактированные клетки на пациенте с Т-клеточной лейкемией и ВИЧ-инфекцией. Больному ввели после облучения его собственные кроветворные клетки, в которые внесли некую мутацию.