НаукаМедицина

Пожилые белые женщины более подвержены заражению болезнью Лайма

Исследование предполагает, что пожилые женщины подвержены наибольшему риску заражения болезнью Лайма, а некоторые районы юга и юго-запада Англии являются горячими точками в этом плане. Об этом рассказывает агентство BBC News.

В Великобритании ежегодно происходит около 3 тысяч случаев заболевания, представляющего собой бактериальную инфекцию, переносимую клещами. Эксперты настаивают на том, что каждый обязан не медлить, обнаружив у себя характерную сыпь и симптомы простуды.

Болезнь Лайма вызвана бактериями, переносимыми некоторыми видами клещей, ее основные симптомы — сыпь на теле, усталость и лихорадка, которые развиваются примерно через три недели после укуса.

В период с 1998 по 2015 год было проанализировано более 2300 пациентов с этим заболеванием. Из всех случаев, выявленных в исследовании, 60% приходилось на женщин и девочек. Новые случаи заболевания особенно часто проявлялись у представительниц женского пола в возрасте 6-10 лет и 61-65 лет. Большинство из почти 1900 пациентов, предоставивших соответствующую информацию, были белыми. Общее число фактов заболеваемости возросло с 0,08 на 100 тысяч человек в 1998 году до 0,53 на то же количество душ в 2015 году.

Наибольшее количество случаев заболевания было на юго-западе Англии. Пурбек в Дорсете возглавил список с 3,13 заболевшими на 100 тысяч человек на протяжении года, за этой местностью следуют Нью-Форест и Ист-Дорсет. Считается, что в Шотландии ежегодно происходит около 200 случаев заражения.

Доктор Дж. Таллох, который возглавлял исследование, заявил о том, что большое число пожилых белых женщин чаще всего обращаются за медицинской помощью. Он также добавил, что почти во всех частях Англии и Уэльса сообщалось о случаях болезни Лайма, явной горячей точкой недуга стала центральная часть южной Англии.

Нью-Форест и Шотландское Высокогорье — самые известные горячие точки болезни Лайма, но люди, проживающие в местности с высокой травой, также попадают в группу риска.

Большинство из тех, кто проходит полный трехнедельный курс антибиотиков, полностью выздоравливают, но у некоторых людей симптомы проявляются годами. Непонятно, почему это происходит, поэтому нет согласованного лечения, но всем, кто предполагает у себя наличие недуга, рекомендуется поговорить с врачом.

Доктор Т. Брукс сказал, что болезнь Лайма все еще редка. Но он также добавил, что очень важно быть ​​осведомленным о признаках и симптомах недуга с целью получить раннюю диагностику и лечение у своего врача.

Напомним, ранее сообщалось, что учеными обнаружены новые клетки в организме человека, чувствующие боль. 

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука