Йога способствует уменьшению негативных эмоций в мозге – ученые

Всем известно, что занятия йогой и практиками имеет большое влияние на психоэмоциональное состояние человека. Однако только недавно ученым удалось прийти к выводу, что медитации способны влиять и на мозг человека. 

Йога способствует лучшей способности человека справиться с негативными эмоциями. 

Для этого в исследовании приняли участие около 3750 людей, увлекающихся йогой и практиками, которым в разные периоды проводили МРТ мозга. Потом полученные результаты сравнили с данными 150 тыс человек, которые собирались с 1990-х годов. 

Таким образом исследования американских и нидерландских ученых показали, что во время регулярных занятий йогой уменьшается участок мозга, который отвечает за негативные эмоции. У людей, практикующих подобные занятия, значительно меньше правая амигдала, отвечающая за уровень страха и реакцию на негатив, а также левый гиппокамп. В свою очередь левая амигдала несет ответственность за память и позитив. 

Напомним, ранее сообщалось о том, какой спорт выбирают ангелы Victoria's Secret.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Наука

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.