Японские ученые нашли способ выбирать пол ребенка

Японские ученые изобрели средство, которое будет помогать родителям самим выбирать пол будущего ребенка. Данный способ дает почти 100%-ную гарантию.

Ученые научились фильтровать сперматозоиды семенной жидкости мужчин, и теперь можно их разделить на те, которые несут ген девочки, а какие — мальчика. Таким образом можно выбрать, какой будет пол будет будущего ребенка.

При цели получить потомство мальчиков успех составляет 90%, а девочек — 81%.

До этого такой выбор не представлялся возможным. Существуют китайские календари зачатия, которые по периоду, когда произошло оплодотворение и по возрасту матери, якобы определяли, кто будет — мальчик или девочка. Но это наука не точнее астрологии. Пол ребенка все равно определялся случайно, в зависимости от того, сперматозоид с какими хромосомами оплодотворил яйцеклетку.

Как известно, женский пол определяют две ХХ-хромосомы, а мужской — ХУ-хромосомы. Для того, чтобы родился ребенок определенного пола, необходимо, чтобы оплодотворение произошло конкретной мужской клеткой с нужным набором хромосом.

Если родители сами смогут выбирать пол ребенка, то это может перевесить рождаемость одного из полов, что приведет к социальному и демографическому кризису. 

Так, ученые из университета Хиросимы нашли маркеры, которые отличают клетки с одним генетическим кодом от другого. Удалось создать химическую среду, в которой ненужные сперматозоиды становятся менее подвижными, из-за чего значительно падает их шанс на успешное зачатие. Теперь эксперты занимаются разработкой гелей и смазок, которые будут создавать необходимую среду, чтобы родители сами могли выбирать пол ребенка.

Результаты исследований на сегодняшний день, проведенных на мышах, поразительны. При цели получить потомство мальчиков успех составляет 90%, а девочек — 81%. Однако открытым остается этический вопрос и проблема последствий. Если родители сами смогут выбирать пол ребенка, то это может перевесить рождаемость одного из полов, что приведет к социальному и демографическому кризису.

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект поможет врачам выявлять почечные патологии.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука