Японские ученые нашли способ выбирать пол ребенка

Японские ученые изобрели средство, которое будет помогать родителям самим выбирать пол будущего ребенка. Данный способ дает почти 100%-ную гарантию.

Ученые научились фильтровать сперматозоиды семенной жидкости мужчин, и теперь можно их разделить на те, которые несут ген девочки, а какие — мальчика. Таким образом можно выбрать, какой будет пол будет будущего ребенка.

При цели получить потомство мальчиков успех составляет 90%, а девочек — 81%.

До этого такой выбор не представлялся возможным. Существуют китайские календари зачатия, которые по периоду, когда произошло оплодотворение и по возрасту матери, якобы определяли, кто будет — мальчик или девочка. Но это наука не точнее астрологии. Пол ребенка все равно определялся случайно, в зависимости от того, сперматозоид с какими хромосомами оплодотворил яйцеклетку.

Как известно, женский пол определяют две ХХ-хромосомы, а мужской — ХУ-хромосомы. Для того, чтобы родился ребенок определенного пола, необходимо, чтобы оплодотворение произошло конкретной мужской клеткой с нужным набором хромосом.

Если родители сами смогут выбирать пол ребенка, то это может перевесить рождаемость одного из полов, что приведет к социальному и демографическому кризису. 

Так, ученые из университета Хиросимы нашли маркеры, которые отличают клетки с одним генетическим кодом от другого. Удалось создать химическую среду, в которой ненужные сперматозоиды становятся менее подвижными, из-за чего значительно падает их шанс на успешное зачатие. Теперь эксперты занимаются разработкой гелей и смазок, которые будут создавать необходимую среду, чтобы родители сами могли выбирать пол ребенка.

Результаты исследований на сегодняшний день, проведенных на мышах, поразительны. При цели получить потомство мальчиков успех составляет 90%, а девочек — 81%. Однако открытым остается этический вопрос и проблема последствий. Если родители сами смогут выбирать пол ребенка, то это может перевесить рождаемость одного из полов, что приведет к социальному и демографическому кризису.

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект поможет врачам выявлять почечные патологии.

Показать комментарии

Похожие новости

7 идей, чем заменить мясо в рационе и стать здоровее

Сегодня чуть ли не каждый второй молится на растительную еду, отказываясь от употребления мяса, при этом до конца не осознает, что это не только модно, потому что так делает очередной Insta-блогер, но и полезно для здоровья.

Наука

Семечки подсолнуха: польза для организма

Грызть семечки подсолнуха вредно, поскольку кожура семян может разрушать зубную эмаль и раздражать пищеварительный тракт. Однако сами семена приносят человеческому организму огромную порцию пользы.

Наука

Правила здорового питания, о которых лучше забыть

В современном мире много людей стараются заменить вредные продукты на, как нам кажется, более здоровые. Но далеко не всегда замена некоторых из них приводит к правильному питанию. Мы подготовили несколько заблуждений, о которых должен знать каждый.

Наука

Еще один шаг на пути борьбы с ВИЧ

Наука

Китайские врачи впервые опробовали отредактированные клетки на пациенте с Т-клеточной лейкемией и ВИЧ-инфекцией. Больному ввели после облучения его собственные кроветворные клетки, в которые внесли некую мутацию.