Вредная пища меняет не только тело, но и мозг – исследование

Нездоровое питание провоцирует ожирение – утверждение, которое успело стать аксиомой. Но не так давно ученым удалось выяснить, что употребление в пищу большого количества жирной и углеводной пищи может менять не только внешний вид тела, но и даже отдельные структуры мозга. Ученым из Йельского университета удалось выяснить, что несбалансированная диета с преобладанием пищи с высоким содержанием жиров и углеводов приводит к нарушениям в работе гипоталамуса. Эта небольшая часть человеческого мозга отвечает регуляцию массы тела и обмен веществ.

При употреблении нездоровой пищи мозг устает делать попытки наладить обмен веществ, из-за чего воспаляется.

Получается, что когда человек придерживается не сбалансированной диеты, мозг устает делать попытки наладить обмен веществ, а поэтому воспаляется. Воспаление исследователи называют физиологическим последствием ожирения и дефицита некоторых групп полезных веществ. Самым удивительным для ученых стал тот факт, что гипоталамус начинает воспаляться уже спустя 72 часа после диеты их жирных продуктов и еды с высоким содержанием углеводов. К этому моменту тело не успевает отреагировать набором массы, но мозг уже понимает, что происходит что-то неладное.

При помощи экспериментов с участием животных исследователям удалось выяснить, что несбалансированная диета является причиной изменений на уровне нервных тканей. Таким образом удалось найти взаимосвязь между плохим питанием и болезнью Альцгеймера. 

Напоминаем, ранее мы писали о 2 винных диетах, которые разочаровали ученых.

Показать комментарии

Похожие новости

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука
Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука