В Китае предложили использовать человеческий кал для лечения депрессии

Китайские ученые случайным образом обнаружили взаимосвязь между микрофлорой человека и его склонностью к депрессии. По этой причине они собираются использовать человеческие испражнения как лекарство при депрессивных состояниях.

В Китае идея о лечении депрессии фекалиями вызвала бурю возмущения.

По словам профессора медицинской школы Юго-восточного университета в Нанкине Яо Хонгхонга, в ходе исследований он обнаружил, что у мышей без гена депрессии кишечная флора отличается от их сородичей, которые способны переживать это эмоциональное состояние.

Чтобы убедиться в точности своей теории, исследователи пересадили микрофлору мышей без депрессии больным мышам. Результат эксперимента показал, что такое лечение действительно помогло грызунам справиться с проблемой. По этой причине ученые уже сейчас начали собирать человеческий кал для того, чтобы создать из него пероральные препараты для лечения депрессии у людей. Кал принимают только у абсолютно здоровых людей, которые не подвержены депрессии.

Кал принимают только у абсолютно здоровых людей, которые не подвержены депрессии.

Исследователи отмечают, что современные препараты для борьбы с депрессивными состояниями демонстрируют отсроченный эффект и провоцируют множество побочных реакций организма. В то же время кишечная флора может показать более эффективное лечение, при этом не оказывая негативного влияния на здоровье человека.

В Китае идея о лечении депрессии фекалиями вызвала бурю возмущения. Пользователи сети пишут, что принимать подобные препараты отвратительно, а поэтому они не собираются их даже покупать. Другие же пользователи выразили надежду, что ученые найдут другой способ получения кишечной микрофлоры, избегая ковыряния в фекалиях.

Напомним, ранее сообщалось, что прием противозачаточных делает подростков склонными к депрессии и суициду

Показать комментарии

Похожие новости

Болезни, которые можно подхватить в отеле

После просмотра телепередачи Ревизор никто не удивиться, что сервис в украинских отелях хромает. К сожалению, но даже 5 звезд на европейском отеле не всегда помогают уберечься от проблем.

Наука

7 советов, как избавиться от храпа

Храп редко доставляет дискомфорт человеку, который, собственно, и является виновником торжества. Но зато его домочадцы могут лишиться сна из-за шума в доме, поэтому сегодня мы подготовили для вас 7 советов, как облегчить жизнь себе и своим родным.

Наука

Еще один шаг на пути борьбы с ВИЧ

Китайские врачи впервые опробовали отредактированные клетки на пациенте с Т-клеточной лейкемией и ВИЧ-инфекцией. Больному ввели после облучения его собственные кроветворные клетки, в которые внесли некую мутацию.

Наука

Американские ученые предложили пересаживать женщинам вагинальную жидкость

Наука

По мнению докторов из исследовательской группы Университета Дж. Хопкинса, некоторым женщинам будет полезно введение некоторого количества здоровых вагинальных бактерий для защиты от инфекции.