В Китае предложили использовать человеческий кал для лечения депрессии

Китайские ученые случайным образом обнаружили взаимосвязь между микрофлорой человека и его склонностью к депрессии. По этой причине они собираются использовать человеческие испражнения как лекарство при депрессивных состояниях.

В Китае идея о лечении депрессии фекалиями вызвала бурю возмущения.

По словам профессора медицинской школы Юго-восточного университета в Нанкине Яо Хонгхонга, в ходе исследований он обнаружил, что у мышей без гена депрессии кишечная флора отличается от их сородичей, которые способны переживать это эмоциональное состояние.

Чтобы убедиться в точности своей теории, исследователи пересадили микрофлору мышей без депрессии больным мышам. Результат эксперимента показал, что такое лечение действительно помогло грызунам справиться с проблемой. По этой причине ученые уже сейчас начали собирать человеческий кал для того, чтобы создать из него пероральные препараты для лечения депрессии у людей. Кал принимают только у абсолютно здоровых людей, которые не подвержены депрессии.

Кал принимают только у абсолютно здоровых людей, которые не подвержены депрессии.

Исследователи отмечают, что современные препараты для борьбы с депрессивными состояниями демонстрируют отсроченный эффект и провоцируют множество побочных реакций организма. В то же время кишечная флора может показать более эффективное лечение, при этом не оказывая негативного влияния на здоровье человека.

В Китае идея о лечении депрессии фекалиями вызвала бурю возмущения. Пользователи сети пишут, что принимать подобные препараты отвратительно, а поэтому они не собираются их даже покупать. Другие же пользователи выразили надежду, что ученые найдут другой способ получения кишечной микрофлоры, избегая ковыряния в фекалиях.

Напомним, ранее сообщалось, что прием противозачаточных делает подростков склонными к депрессии и суициду

Показать комментарии

Похожие новости

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука
8 способом быстро снять нервное напряжение

8 способом быстро снять нервное напряжение

Вы не хотите никого видеть и очень расстроены? Все вокруг кажутся глупыми и медлительными? Вы плохо спите или заедаете плохое настроение огромным количеством еды? Вероятно, вы в состоянии хронической усталости и стресса.

Наука
Тыква помогает сохранять иммунитет осенью

Тыква помогает сохранять иммунитет осенью

Наука

Тыква может пригодиться не только для создания фонаря Джека и кареты для Золушки. Сегодня мы подготовили для вас ответ на вопрос: как главный символ Хэллоуина может помочь в сохранении иммунитета осенью?