Ученые рассказали о диете, которая устраняет вздутие живота

Согласно научным исследованиям, сахар и антибиотики нарушают естественную микрофлору кишечника, тем самым провоцируя вздутие живота. Однако вздутие – не единственный побочный эффект.

Под влиянием факторов внешней среды у человека также может наблюдаться потемнение в глазах, головокружение, боли в животе, отрыжка и газы. И хотя о влиянии сахара и антибиотиков известно давно, современные исследования доказывают, что аналогичный эффект имеет и прием пробиотиков. Оказывается, что в некоторых случаях лактобактерии, полученные из вне, могут слишком интенсивно продуцировать Д-молочную кислоту, что и вызывает вздутие.

С накоплением Д-молочной кислоты в организме, повышается его интоксикация. Как результат, у человека развивается помутнение рассудка, замедляется речь.

Чтобы избавиться от подобных симптомов, следует отказаться от приема пробиотиков и продуктов с высоким содержанием сахара. Иногда разумно даже прекратить прием антибиотиков, если их воздействие грозит серьезным ухудшением здоровья.

Но так ли пробиотики опасны?

На самом деле нет. Если они попадают в толстый кишечник, то приносят только пользу. Если же по какой-то причиной они приживаются в желудке или тонком кишечнике, побочных эффектов не избежать. Но все же врачи утверждают, что намного безопаснее получать лактобактерии через продукты питания, а не при помощи специальных добавок.

Напомним, ранее сообщалось, что диета из фаст-фуда и чипсов лишила подростка зрения и слуха.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука