Ученые рассказали о диете, которая устраняет вздутие живота

Согласно научным исследованиям, сахар и антибиотики нарушают естественную микрофлору кишечника, тем самым провоцируя вздутие живота. Однако вздутие – не единственный побочный эффект.

Под влиянием факторов внешней среды у человека также может наблюдаться потемнение в глазах, головокружение, боли в животе, отрыжка и газы. И хотя о влиянии сахара и антибиотиков известно давно, современные исследования доказывают, что аналогичный эффект имеет и прием пробиотиков. Оказывается, что в некоторых случаях лактобактерии, полученные из вне, могут слишком интенсивно продуцировать Д-молочную кислоту, что и вызывает вздутие.

С накоплением Д-молочной кислоты в организме, повышается его интоксикация. Как результат, у человека развивается помутнение рассудка, замедляется речь.

Чтобы избавиться от подобных симптомов, следует отказаться от приема пробиотиков и продуктов с высоким содержанием сахара. Иногда разумно даже прекратить прием антибиотиков, если их воздействие грозит серьезным ухудшением здоровья.

Но так ли пробиотики опасны?

На самом деле нет. Если они попадают в толстый кишечник, то приносят только пользу. Если же по какой-то причиной они приживаются в желудке или тонком кишечнике, побочных эффектов не избежать. Но все же врачи утверждают, что намного безопаснее получать лактобактерии через продукты питания, а не при помощи специальных добавок.

Напомним, ранее сообщалось, что диета из фаст-фуда и чипсов лишила подростка зрения и слуха.

Показать комментарии

Похожие новости

7 советов, как избавиться от храпа

Храп редко доставляет дискомфорт человеку, который, собственно, и является виновником торжества. Но зато его домочадцы могут лишиться сна из-за шума в доме, поэтому сегодня мы подготовили для вас 7 советов, как облегчить жизнь себе и своим родным.

Наука

15 неочевидных причин, из-за которых женщины не испытывают оргазм

Вокруг женского оргазма ходит столько мифов и тайн, что этот вопрос вполне справедливо сравнить с тайнами Черной дыры в Космосе. Несмотря на сотни исследований, ученые так и не смогли создать идеальный рецепт, как заставить женщину почувствовать оргазм.

Наука

Еще один шаг на пути борьбы с ВИЧ

Китайские врачи впервые опробовали отредактированные клетки на пациенте с Т-клеточной лейкемией и ВИЧ-инфекцией. Больному ввели после облучения его собственные кроветворные клетки, в которые внесли некую мутацию.

Наука

Болезни, которые можно подхватить в отеле

Наука

После просмотра телепередачи Ревизор никто не удивиться, что сервис в украинских отелях хромает. К сожалению, но даже 5 звезд на европейском отеле не всегда помогают уберечься от проблем.