Ученые придумали и уже протестировали таблетки от одиночества

Ученые из США разработали лекарство, которое поможет людям преодолеть страх общения, и как следствие, не быть одинокими. Одиночество ведь является очень опасным для здоровья и одной из самых распространенных проблем современного общества.

Исследования показали, что у четверти представителей поколения миллениалов нет ни одного друга. Другое же свидетельствует о том, что социальная изоляция столь же вредна для нашего здоровья, как курение пачки сигарет в день.

Данное лекарство поможет избавиться от страха отторжения, который мешает одиноким людям общаться с другими.

Решить данную проблему попробовали исследователи Чикагского университета. Они разработали таблетки, которые содержат гормон прегненолон. Он снижает тревогу у социально изолированных лабораторных мышей. Препарат протестировали на здоровых добровольцах, которые сообщали о хроническом одиночестве. Участники испытаний, которые длились полтора года, были разделены случайным образом на две группы: в одной принимали исследуемые таблетки, а во второй — плацебо. Испытания проводились в слепом режиме, так что его участники не знали, к какой группе принадлежат.

Медики и пациенты сравнивают изобретение с бумом лекарств против тревожности, которое способствовало формированию культуры с нездоровой зависимостью от таблеток.

Стефани Качиоппо, ведущий исследователь Чикагского университета, надеется, что данное лекарство поможет избавиться от страха отторжения, который мешает одиноким людям общаться с другими. Многие критически восприняли такой фармацевтический способ борьбы с одиночеством.

Ранее сообщалось, что ученые поделились рецептом, который поможет от возрастных разрушений.

Показать комментарии

Похожие новости

7 идей, чем заменить мясо в рационе и стать здоровее

Сегодня чуть ли не каждый второй молится на растительную еду, отказываясь от употребления мяса, при этом до конца не осознает, что это не только модно, потому что так делает очередной Insta-блогер, но и полезно для здоровья.

Наука