Ученые придумали и уже протестировали таблетки от одиночества

Ученые из США разработали лекарство, которое поможет людям преодолеть страх общения, и как следствие, не быть одинокими. Одиночество ведь является очень опасным для здоровья и одной из самых распространенных проблем современного общества.

Исследования показали, что у четверти представителей поколения миллениалов нет ни одного друга. Другое же свидетельствует о том, что социальная изоляция столь же вредна для нашего здоровья, как курение пачки сигарет в день.

Данное лекарство поможет избавиться от страха отторжения, который мешает одиноким людям общаться с другими.

Решить данную проблему попробовали исследователи Чикагского университета. Они разработали таблетки, которые содержат гормон прегненолон. Он снижает тревогу у социально изолированных лабораторных мышей. Препарат протестировали на здоровых добровольцах, которые сообщали о хроническом одиночестве. Участники испытаний, которые длились полтора года, были разделены случайным образом на две группы: в одной принимали исследуемые таблетки, а во второй — плацебо. Испытания проводились в слепом режиме, так что его участники не знали, к какой группе принадлежат.

Медики и пациенты сравнивают изобретение с бумом лекарств против тревожности, которое способствовало формированию культуры с нездоровой зависимостью от таблеток.

Стефани Качиоппо, ведущий исследователь Чикагского университета, надеется, что данное лекарство поможет избавиться от страха отторжения, который мешает одиноким людям общаться с другими. Многие критически восприняли такой фармацевтический способ борьбы с одиночеством.

Ранее сообщалось, что ученые поделились рецептом, который поможет от возрастных разрушений.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука
В Америке подтвердили 530 заболеваний, связанных с вейпингом

В Америке подтвердили 530 заболеваний, связанных с вейпингом

Наука

Представители здравоохранения США заявили, что сегодня насчитывается 530 подтвержденных случаев, а также 7 смертей от тяжелых заболеваний легких, связанных с вейпингом, и нет никаких признаков того, что вспышка ослабевает.