НаукаМедицина

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах. Но, к сожалению, детки прожили только 5 дней и скончались. Из всех сиамских близнецов, которые когда-либо рождались в Украине, выжил только один ребенок. Чего не скажешь о мировой практике, где уровень медицины на порядок выше.

Случай, произошедший в Черновцах на днях, всколыхнул общество. Новорожденные имели две головы, все остальное у девочек было общее. Их маме сообщили о патологии еще на 8 неделе беременности, но она отказалась прерывать беременность. В результате кесарево сечения девочки появились на свет и сразу попали в реанимацию. Родившая их женщина так их и не посетила.

Это не единичный случай сиамских близнецов, рожденных в Украине. Только в Ровенской области зафиксировано два таких случая. Причем, если одна пара малышей тоже прожила недолго, то в другой один ребенок все же выжил. Девочка родилась в слиянии с сестричкой, которая погибла при родах. Врачи разделили их. Та, что выжила, позднее удивила всех своими музыкальными способностями.

В 2002 году сиамские близнецы родились в Кировограде. Это были девочки. Однако раздобыть более детальную информацию об этом случае прессе не удалось – родители детей требовали не разглашения любой касающийся их случая информации. Известно только, что малыши, к сожалению, не выжили.

В 2012 году в Краматорске Донецкой области родилась пара сросшихся грудью девочек у 40 летней жительницы, которая тоже была одной из близняшек.

До родов никто не диагностировал, что девочки срослись. Только достав их из утробы матери в результате кесарева сечения врачи увидели патологию. Их сразу доставили в реанимационное отделение. У девочек была одна печень, но это была не столь большая проблема, как два сердечка, сросшиеся сверху, с множественными пороками. Врачи признали, что даже если удастся разделить девочек, пороки их сердечек не совместимы с жизнью. Близняшки не выжили.

Но не все судьбы сиамских близнецов столь печальны. Да, большинство из них не выживают, однако история знает и успешные примеры. В Сиаме в 1811 родились двое братьев с одним телом на двоих. Их мама не позволила королю Сиама казнить малышей во избежание якобы несчастья для государства – такой миф существовал об этих младенцах. Впоследствии Энг и Чанг Банкер научились уживаться друг с другом да еще и заработали богатство, выступая в цирке. Кроме того, они женились и родили совместно 21 здорового ребенка. Умерли в один день в возрасте 63 года.

Второй случай произошел с двумя сестрами Блажек, которых окрестили Розой и Жозефой. Девочки родились на территории современной Чехии и были сросшиеся в районе таза. До пояса они имели отдельные тела и общее все, что ниже. Родители сестер позаботились о том, чтобы они научились танцевать и петь. Их патология не помешала им и в любовных отношениях. Роза построила отношения с немецким офицером и даже родила от него здорового ребенка. К слову, молоко появилось у обоих сестер и обе считались мамами малыша. Умерли сестры в возрасте 44 лет.

Эбигейл и Бриттани Хенсел из США -  сиамские близнецы, которые живы до сих пор. Причем они являются просто чудом медицины, потому что у них все общее, только две разные головы, два желудка и сердца. Такие обычно не выживали.  

Сестры Хенсел – пример того, что все возможно.

Они учились, как обычные дети, в школе, потом в университете. Став учителями математики, приступили к работе. Правда, зарплату получают одну на двоих. Но близняшек это не обижает, отметив, что понимают, что делают работу за одного человека. Девушки не чувствуют себя в чем-то ущемленными, они завели дружбу со многими людьми и имеют множество разных увлечений, о которых рассказывают на своей страничке в соцсети.

Напомним, ранее сообщалось, что японские ученые нашли способ выбирать пол ребенка
Показать комментарии

Похожие новости

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Сейчас изотоники для бега продаются буквально на каждом шагу, однако в их пользе для организма стоит усомниться, ведь часто производители добавляют в них вредные вещества. Поэтому сегодня мы предлагаем сделать 3 варианта изотоника для бега своими руками,

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука