Растительные диеты повышают опасность развития болезни Альцгеймера

В последние 10 лет растительные диеты и веганство переживают настоящий бум. Но совсем недавно ученым удалось выяснить, что отказ от продуктов животного происхождения негативно влияет на мозг и может стать причиной болезни Альцгеймера.

Оказалось, что все веганы подвержены опасности дефицита витаминоподобного вещества холина. Об этом сообщили в Британском медицинском журнале.

Холин крайне важен для здоровья мозга. Это вещество поддерживает работу его функций, улучшает память, замедляет старение и предотвращает развитие болезни Альцгеймера. 

Вегены подвержены дефициту холина.

Еще больше важен холин при развитии ребенка в животе матери. Если женщина имеет дефицит холина, плод будет испытывать трудности в развитии. Сильнее всего это может отразиться на развитии печени.

Организм человека способен вырабатывать часть необходимого объема холина, однако этого объема недостаточно для удовлетворения потребностей всего тела. По этой причине нужно получать холин при помощи сбалансированной диеты.

Главные источники холина – говяжье мясо, молочные продукты, яйца, курица и рыба. В очень малых дозах он содержится в бобах, орехах и брокколи.

Напомним, ранее сообщалось, что блогеры-веганы массово отказываются от своих убеждений из-за ухудшения здоровья.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Делать ли педикюр зимой: за и против

Делать ли педикюр зимой: за и против

Осенью мы меняем открытую обувь на закрытую и щеголять педикюром перед всеми уже невозможно. Поэтому многие отказываются от этой процедуры, как и по другим весомым причинам. Однако яростные защитники педикюра убеждают: уход за ногами должен быть таким же.

Наука
Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Наука

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.