Растительные диеты повышают опасность развития болезни Альцгеймера

В последние 10 лет растительные диеты и веганство переживают настоящий бум. Но совсем недавно ученым удалось выяснить, что отказ от продуктов животного происхождения негативно влияет на мозг и может стать причиной болезни Альцгеймера.

Оказалось, что все веганы подвержены опасности дефицита витаминоподобного вещества холина. Об этом сообщили в Британском медицинском журнале.

Холин крайне важен для здоровья мозга. Это вещество поддерживает работу его функций, улучшает память, замедляет старение и предотвращает развитие болезни Альцгеймера. 

Вегены подвержены дефициту холина.

Еще больше важен холин при развитии ребенка в животе матери. Если женщина имеет дефицит холина, плод будет испытывать трудности в развитии. Сильнее всего это может отразиться на развитии печени.

Организм человека способен вырабатывать часть необходимого объема холина, однако этого объема недостаточно для удовлетворения потребностей всего тела. По этой причине нужно получать холин при помощи сбалансированной диеты.

Главные источники холина – говяжье мясо, молочные продукты, яйца, курица и рыба. В очень малых дозах он содержится в бобах, орехах и брокколи.

Напомним, ранее сообщалось, что блогеры-веганы массово отказываются от своих убеждений из-за ухудшения здоровья.

Показать комментарии

Похожие новости

Семечки подсолнуха: польза для организма

Грызть семечки подсолнуха вредно, поскольку кожура семян может разрушать зубную эмаль и раздражать пищеварительный тракт. Однако сами семена приносят человеческому организму огромную порцию пользы.

Наука

Еще один шаг на пути борьбы с ВИЧ

Китайские врачи впервые опробовали отредактированные клетки на пациенте с Т-клеточной лейкемией и ВИЧ-инфекцией. Больному ввели после облучения его собственные кроветворные клетки, в которые внесли некую мутацию.

Наука

Правила здорового питания, о которых лучше забыть

Наука

В современном мире много людей стараются заменить вредные продукты на, как нам кажется, более здоровые. Но далеко не всегда замена некоторых из них приводит к правильному питанию. Мы подготовили несколько заблуждений, о которых должен знать каждый.