НаукаМедицина

Простые советы, которые помогут вставать раньше

Тема того, как легко просыпаться по утрам остается для многих по-настоящему животрепещущей. Как много людей, которые оправдывают свой ночной образ жизни какими-то мифическими свойствами организма. Так, мы подготовили несколько советов касательно того, как же все-таки научиться вставать пораньше.

Постарайтесь запланировать интересный завтрак, чтобы с нетерпением его ждать. 

Засыпать в полной темноте. Так лучше вырабатывается гормон сна — мелатонин. Нормальному производству гормона сна препятствует не только засыпание позже 12, но и повышенный уровень освещения во время сна. Лишний свет негативно влияет на выработку мелатонина и качество сна, и этому явлению ученые даже дали название — световое загрязнение. Для полноценного производства мелатонина спать нужно при хорошо закрытых шторах, исключающих попадание уличного света в окно, а также без ночников. В случае ночной работы освещение по возможности следует сделать минимальным.

Пейте воду. Она омолаживает и расслабляет. Ночью организм теряет много воды вместе с потом или дыханием. Выходит, лучше запастись водой заранее — выпить стакан воды и поставить еще один рядом с кроватью.

Почитайте книгу перед сном, только не в онлайн-формате. Такая традиция поможет даже бороться с тревожным расстройством и бессонницей.

Составьте план вещей, которые вам нужно успеть сделать утром. Это поможет вам быть собраннее и не распыляться утром и бежать сломя голову, хватаясь за все подряд.

Поставьте будильник подальше от постели. Тогда вам придется встать, чтобы его выключить.

Напомним, ранее сообщалось о нескольких мифах о красоте, которые необходимо развеять.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Делать ли педикюр зимой: за и против

Делать ли педикюр зимой: за и против

Осенью мы меняем открытую обувь на закрытую и щеголять педикюром перед всеми уже невозможно. Поэтому многие отказываются от этой процедуры, как и по другим весомым причинам. Однако яростные защитники педикюра убеждают: уход за ногами должен быть таким же.

Наука
Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Наука

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.